排卵期に子宮と肛門が痛くなります。痛みは1日中続き、子宮内膜症を疑っています。不妊治療中で、他の治療方法を知りたいです。
排卵期ぐらいになると子宮の辺りと肛門の辺りが痛くてしょうがなくなるのですが、そういう方いますか?
だいたい生理になった日から二週間後ぐらいに痛くなります。
痛みは1日中です。
子宮内膜症を疑っていくつか病院に行くも違うと言われます。
不妊治療をしだしてから、毎月痛くなっており不妊治療をやめたら…と考えてしまいますが、子供が欲しいので頑張ってます。
他にもこういう方がいて、こうしたら楽になった。不妊治療の病院で違う方法で治療をするようになったなど聞けたらと思い質問しました。
お願いします。
- ももは
コメント
みぃ
私もです。
子宮?下腹部の痛み、あとは肛門が突き上げられるような痛みがあります。そのせいて、肛門あたりがきもちわるいです。
産婦人科できいたら、排卵痛は、鎮痛剤飲むかピルしかないみたいです。
なかなか
私は、生理中に同じ症状があります。内膜症もありません…( ; ; )排卵痛に関しては鎮痛剤でだいぶん軽減されます。肛門痛も突き上げるような痛みが出て仕事中でも現れるので非常に苦痛。その場で動けなくなっちゃいます…2、3日続くので私も改善方法を知りたいです😭ネットで調べると悩んでいる方が多いですが、みなさん耐えてるように感じました( ; ; )
-
ももは
生理中にあるんですね。
私は生理中は赤ちゃんが出てくる穴の辺が痛くなります。
排卵痛は鎮痛剤使ってるんですね。
仕事中に痛み出ると本当困りますよね。
しかも2.3日も続くだなんて…(´×ω×`)
私もネットで調べると痛みに耐えてるように感じました。
お互い改善方法が早くみつかるといいですよね。- 1月3日
ももは
そうです!!
肛門が突き上げられるような痛みなんですよね。
やはり鎮痛剤かピル飲むしかないんですね。
調べてみてもそればかり出てきました。
お互い薬を飲まなくても痛くならないようになるといいですね。