昨日熱が出て、コロナ陽性になりました。関わった人にうつしていないか不安。上司に報告した方がいいでしょうか?
今日病院で検査をしコロナ陽性になりました。(私です)
昨日仕事納めだったのですが、途中からなんか今日体調悪いな…?と思いつつ最後まで働き、家に帰って熱を計ると38.3度でした。
今日から3日まで仕事は休みなのでちょうど仕事始めには隔離期間が終了し、仕事を休むなどの迷惑はかけないと思いますが、昨日・一昨日あたりに関わった方にうつしてないか不安です💦もちろんずっとマスクはしており長時間話したりもないので濃厚接触にあたる方はいないと思います。
この場合、お休み期間中でも上司にコロナになったことを報告した方がいいでしょうか?
家族に聞いたら仕事を休んだりしないので必要ないのでは?と言われました。
アドバイス頂けると助かります。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
このご時世もう、どこでウイルスをもらうか、いつ誰がどの経緯でなるか分からないですし、報告しなくてもいいかなと思います!なんだか、解答になってなくてすみません、、
はじめてのママリ🔰
念の為、私なら報告しておきます!
退会ユーザー
絶対報告した方がいいです…
濃厚接触じゃなくても。
こっこ
うちは職場が病院なので感染者出たらその場で濃厚接触とか関係なくPCRになります。
後々わかるよりも先に報告しておくほうがいい気もします!!
はじめてのママリ🔰
私も本日陽性になりました💧
連絡はしたほうが良いと思います!
うちの職場は過去2日間の接触者へ健康観察の連絡をする決まりなので、発症日の報告をしています。
1月3日まで自宅療養なので、年末年始のお休みがすべてつぶれて悲しいですよね💧職場に迷惑をあまりかけない点では良かったですが、、😅
はじめてのママリ🔰
コメントをくださった皆さんありがとうございました!
先程上司に連絡しました。
コロナ禍になってから色んな場面でどうしたらいいか頭を悩ませています😂
アドバイス頂けてとても参考になりました!ありがとうございました😊
今日陽性になられたはじめてのママリ🔰さん、楽しみにしていたお休みがすべて潰れて泣きそうです😂笑 しっかり療養して年明け楽しいことしたいですね☺️
まとめての返信ですみません💦
はじめてのママリ🔰
私の職場はPCR検査受ける時点で報告するように言われいます。
昨日出勤しているのであれば報告した方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
報告しました!
コメントありがとうございます😊- 12月29日
コメント