離乳食の時間に悩んでいます。時間を変えた方がいいでしょうか?
離乳食について教えてください。
5ヶ月と17日で離乳食をスタートしました。
ミルクの時間が、7時、11時、15時、18時半、で200ml×4回です。
11時にミルクなので10時半くらいに離乳食をあげています。
初めから食いつきは良くなく、美味しくなさそうな顔をしてなんとか食べさせています。最近は、その時間帯にぐずるようになってしまい、ギャン泣きのまま食べさせるので苦労しています。時間を変えた方がいいのでしょうか?
比較的いつも機嫌が良くしやすい方だったので、離乳食が始まって私もイライラしてしまい息子に申し訳なく思います。
どなたかアドバイスいただけるとうれしいです😭
- 初めてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先にミルクあげて機嫌よくなってからでも大丈夫ですよ。
お腹膨れるほど食べる訳じゃないですし。
ミルクティ👩🍼
ギャン泣きさせまで食べさせる必要はありません🥺
それが、トラウマになって余計に食べなくなる可能性があります😭
機嫌が良い時に食べさせるで良いと思います😅
食べないなら無理に食べさせる必要もありません😂
-
初めてのママリ
食べさせないといけないとばかり思って焦っていました😭そうですよね😭💦
お昼からは比較的機嫌がいいのでその時に挑戦してみようかなと思います🥲始めたばかりで本のスケジュール通りにあげないといけないと焦っていました😭- 12月28日
初めてのママリ
そうなんですね!🥹
離乳食あとはまたミルクをあげるんでしょうか?それとも麦茶とかでいいんでしょうか?