※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家族・旦那

専業主婦で3歳の男の子を育てている方が、旦那が帰宅する前に家事をしていることに対して悲しい気持ちになっているようです。旦那が帰ってくる前に部屋をキレイにして待っているかどうか気になっています。

専業主婦3歳の男の子を育てています
幼稚園は4月からです
旦那が帰ってくるとため息をつきながら
床のゴミ?とかを拾ってます
コタツの下とかおかしのカスを拾っています
なんだか一日中何してたんだ?ちゃんと家事しろよって、言われているようですごく悲しい気持ちになるのですが(本当にそう思ってるみたいです家事できるお嫁さんが良かったと)皆さん旦那さんが帰ってくるまでに部屋中キレイにして待ってますか?

コメント

ママリ

綺麗の価値観が人それぞれだと思うので、完璧に綺麗かと言われたら微妙ですが、
虫が湧いたり、汚れ落ちなくなるのが嫌なので、ご飯終わったら食べカスは掃除する。
子供が寝る時に一緒に片付けはする。
って言うのはしてます💡

ひーくんママ

できるだけ綺麗にして待ってますが、片し終わった途端散らかりますしお菓子のカスなどどうしても落ちちゃいますよ!
そんな気になるならルンバでも買ってくれよって思いますよね😅
お前は髪の毛落ちないのかって言ってやりたいですね😂
気付いた人がゴミ捨てればいいはなし PO

• ひーくんママ

ひーくんママ

途中で投稿してしまいました😥
    気付いた人が捨てればいいのにって思います😂

• 12月28日
はじめてのママリ

掃除機は毎日、子供がお菓子や朝食など食べたあとはカスが落ちてたらまた掃除機かけます😌

結婚して8年目で専業主婦ですが、旦那が帰ってきて部屋がゴチャゴチャだった事は1度もないです😅💦
潔癖で完璧主義なのもあり自分が帰ってきて部屋が汚れてたりは耐えられないので💦

はじめてのママりん

すっっごいわかります。
悲しくなります

午前中に掃除機かけても
夕方には汚くなる。汚される。
それなのに帰宅して
「家汚い」って言われるのがストレスです。ムカつくし。
しかも戸棚の上や冷蔵庫の上とか
普段しないところを汚いと言われることもあり、、
風呂、トイレ、各部屋の掃除で手一杯なのに
そんな細かいとこまで!?(笑)

私は言われるのが腹立つので
旦那が帰宅する夕方に
掃除機かけて玩具や部屋を片すことにしています!!(´Д`;)

はじめてのママリ🔰

部屋なんか荒れ果ててます笑
それいやですね😢
無意識なのかわざとやってるのか💦
嫌味言われてる気分になってつらいって伝えてもだめなんですかね、、

みゃおみゃお

うちは共働きで私もフルタイムですが、食べこぼしやゴミ類が床に落ちていることはないです💦
朝も夜も食後にサッと掃除機したり拭いたりします。

でもそれは私が綺麗を保ちたいと言うタイプだからで、旦那は何もしないし何も言わないし、たとえ、ゴミが落ちてようが、何も言わないと思います。

私は気になるなら、気になる人がすれば良いと思っています!

はじめてのママリ🔰

わかりますー
うちもそういうタイプの男です😅
数ヶ月に1回切れられます😂
旦那さんがいつも気にしてる部分だけ綺麗にしときゃ🆗です🥹(うちはテーブルだけ)

はじめてのママリ🔰

そろそろ帰ってくるだろーなという時間になったらとりあえず部屋片付けてコロコロかけたりします。
完璧ではないですが!

ママリ

私は部屋が散らかってても気にならないんですが😅旦那は部屋が汚いと気が滅入るそうなので帰ってくる前に片付けるようにしてます🤗

今では息子も「パパが帰ってくるよー」って言うとお片付けしてくれるようになりました🤣

おもちゃ片付けて掃除機かけるくらいなら5分もかからないと思うので、それでお互いイヤな気持ちにならず過ごせるなら帰宅前の5分頑張ろって思えます❤️

専業主婦ならこたつの下のカスくらいは綺麗にしますね😅0歳ならまだしも3歳だし、時間有り余るので。逆にあたしが仕事して、旦那が家で子供見ててその状態なら嫌なので

まるまる

みなさまコメントありがとうございます。
息子と遊ぶことに夢中で
なかなか細かい掃除に気が回っていなかった+掃除機の吸い込みが異様に悪いので
ちゃちゃっとすいとれる
ハンディークリーナー掃除機
買いました!ちょっと頑張ろうと思いましたありがとうございます!☺️