※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家族・旦那

同居家族がコロナになり、隔離できず生活中。自身は陰性で職場出勤停止中。早く検査結果を知りたい悩み。PCR検査を受ける予定。

自分以外の同居家族全員一気にコロナになった方で、隔離せずに生活された方、その後無事に生き残れましたか😂??💦
また、後日陽性になった方は、1人目の発症から何日のタイムラグがありましたか??😳

25日の夕方から長男が発熱し
26日に陽性、その後検査した夫と次男も陽性でしたが、まさかの私だけが陰性でした😱💦
私は今のところ無症状で経過していますが、隔離は不可能で、子供たちの飛沫も日々しっかり浴びています😂笑
上の子はもう解熱し、幸い夫と下の子も咳と微熱程度ですんでいます!

しかし問題は、私の職場がコロナ陽性確定から7日間は出勤停止ということです、、、😱
なので、明日陽性が出れば5日から出勤というように、今日陽性が出てない時点で4日からは仕事に出られません、、、
発症するなら、極力早い方が助かるのに、今のところピンピンしています😭
人が少ない職場で、極力休むことは避けたく、1番最悪なパターンは休み明け前に、私が陽性になることです、、、😱

この場合、1日も早く移してもらうことに全振りするか、ここまできたらかからない事に賭けるか、、、
一日中考えても答えが出ず、とりあえず感染対策をした生活をしていますが、1人だけ陰性で隔離不可とか、めちゃくちゃ不便です😭

モヤモヤも辛いので明後日は自費で当日結果出してくれる所にPCR検査受けに行くつもりです、、、😭

体験でも励ましでも何でもいいので、コメント頂ければ幸いです🥺✨

コメント

n

私と娘が陽性になり、旦那は陰性で生き残りました😂
マスクも隔離も消毒もせず、、ご飯も同じ机で寝室も同じでした笑
娘がいたので隔離は難しかったです😂
職場の人も親たちも旦那が陰性だったことに驚きを隠せてなかったです笑

頑張って耐え抜いてください!!!🤣

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    旦那さんすごいですね!😳✨✨
    私もそうなれるように頑張ります!😂✨

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

同じく25日に上の子の陽性が確認されました💦

子どもだけ隔離するのも難しく、一応マスクはしますが食事も家族みんなでとっていますw
ですが今のところ上の子以外は陰性です!

体験談というか真っ最中なので参考になりませんが…💦
このまま乗り切れるといいですよね✊✨

• あお

あお

できることなら陰性のまま終わりたいですよね!😂✨
    お互い頑張りましょう🤣✨

• 12月28日
2児ママ

24日子供が発症
25日に陽性
27日もう一度検査しやっぱり陽性

本日、旦那陰性
私は今のところ症状がなく県から届く検査キットが届き次第やってみようと思っています!

発症した時から顔面に何回も咳されてノーマスクで感染対策全くせず過ごしていますが何も無いのでこのまま終わることを願っています😭

• あお

あお

検査キットは抗原検査ですか😳?
    子どもが発症したら、飛沫あびるのは避けられないですよね😭💦

• 12月28日
  • 2児ママ

2児ママ

抗原検査キットです!
    体外診断用医薬品で国が認めているものです!
    私も検査やりましたが陰性でした💦
    念入りに鼻の中グリグリやったんですが…

• 12月28日
  • あお

あお

そうなんですね💦
    私も抗原キットは手に入ったので、とりあえずやってみようか迷ってるのですが、やっぱり無症状だと出にくそうですね😱💦
    大人しく明日のPCRを待ってみます!

• 12月28日
れもん

うちの場合は夫婦共に陽性で、
子供だけ陰性です😳
再検査しても陰性でした😂💦
子供は私と常に一緒に行動していて、マスクも感染対策もしていません😂😂
今後陽性になる可能性もあるけど、とは言われましたが、
看護師さんに聞いたら、稀に家族で1人だけ陰性という方もいらっしゃるそうです!

• あお

あお

検査はPCRですか😳??
    陰性貫けたら最強ですよね!💪🏻✨
    自分もそのパターンでありたいです😣

• 12月28日
あお

みなさんコメントありがとうございました!✨
結局、今朝くしゃみが出るようになり抗原検査してみたら、見事に陽性が出て一家全滅となりました!😂笑
まだ陰性の方のご無事を祈ってます!😂✨✨