縦抱きで肩にもたれて寝てくれない5ヶ月の赤ちゃん。体を反らせているので、丸い抱っこを心がけているが、顔を肩にもたれさせてくれない。体重8.2kgのカウプ指数19。何かいい方法はありますか?
縦抱きはきらいじゃないようですが、どうも肩にもたれるということをしてくれません。肩に頭を預けて寝ることがこれまでに一度だけです。
縦抱きだと、少し体を反ったり足はピーンと伸ばすので、丸い抱っこを心がけていますが、胸や肩に顔をもたれてくれません。
今、5ヶ月で体重8.2kgのカウプ指数19なので、縦抱きで肩にもたれて寝てくれたらなぁって思います。
何かいい方法ありますか?
- さき(2歳8ヶ月)

退会ユーザー
うちは、眠くなって寝る時以外は縦抱きでも顔をもたれてくれないです。寝てる時も伸ばした状態ということですか?💦
みてないので分からないですが、ママの姿勢が悪くて抱っこされてるお子さんがそれに合わせてバランス取ろうとして伸びてしまってるとかは無いですか?
うちは寝かせる時はアクビをしたら縦抱きしてあぐらか椅子に座ったままか立って軽くトントンしてたら、よっかかってきて寝る感じです。その時背中はまあるくなってます。
コメント