子育て・グッズ 3ヶ月の女の子、母乳で頑張っているが体重増加に不安。混合に戻すべきか悩んでいます。 現在3ヶ月の女の子がいます。 元々混合でしたが哺乳瓶を嫌がり試行錯誤しましたが、 母乳相談室へ通い12/5から完母で頑張っている状況です。 ちょっと体重の増えが気になっています。 12/5:5670g→12/27:5970g 13.6g/日増 大丈夫だよ、と言われましたが 漠然と大丈夫なのか?!と考えるようになり… また頑張って混合に戻すべきか… 最終更新:2022年12月28日 お気に入り 1 哺乳瓶 体重 完母 混合 女の子 夫 母乳相談室 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 生後3ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント えだまめ 哺乳瓶、別のものを使って混合にするのは いかがですか❓🤔 混合だと、お母様のご負担も増えちゃう感じですか? 12月27日 はじめてのママリ🔰 病院で使っていたものを購入したり、 母乳実感を使ってみたりしたのですが、 ギャン泣きでおっぱいを欲しがる感じでした💦 おっぱおが足らない!と泣いたときにミルクを足そうとすると、 これじゃない!と怒って泣いていて😱 私は特にこだわりはないので、 混合でもいいのですが、ギャン泣きする娘を見ると母乳が増えたらいいのになーと思うようになり、 母乳相談へいったような感じです。 体重の増えが気になってしまって😭 12月27日 えだまめ 母乳実感は吸わないと出にくくて、 ピジョンのスリムタイプは比較的 吸わなくても唇で押すと出やすいです! 母乳実感がうまく吸えないからダメなら、哺乳瓶を変えるのもいいかもしれないですが… どうでしょう…。 でも、増えはご心配かもしれませんが、時期的には成長曲線 ど真ん中くらいですかね?🤔 12月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね✨その違いは初めて知りました! 調べてみます! 成長曲線は真ん中よりちょっと上くらいですかね🤔 12月27日 えだまめ 飲んで欲しいタイミングに飲まない時、スリムタイプの乳首の根本をつねると、ピューっと出ます! 母乳実感はそういうこと、ありません! ちなみに、同じMサイズでも 母乳実感は3ヶ月から スリムタイプは4ヶ月から となっています! 12月27日 はじめてのママリ🔰 なるほど… スリムタイプを買うとしたら 哺乳瓶ごと買わないといけないですね!とりあえずはSサイズを買うと良さそうですね! すんなり飲んでくれるとありがたいのですが😅 12月27日 えだまめ そうですね、乳首の入れるところが全然大きさ違うので😅 良い方法見つかると良いですね✨ 12月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
病院で使っていたものを購入したり、
母乳実感を使ってみたりしたのですが、
ギャン泣きでおっぱいを欲しがる感じでした💦
おっぱおが足らない!と泣いたときにミルクを足そうとすると、
これじゃない!と怒って泣いていて😱
私は特にこだわりはないので、
混合でもいいのですが、ギャン泣きする娘を見ると母乳が増えたらいいのになーと思うようになり、
母乳相談へいったような感じです。
体重の増えが気になってしまって😭
えだまめ
母乳実感は吸わないと出にくくて、
ピジョンのスリムタイプは比較的 吸わなくても唇で押すと出やすいです!
母乳実感がうまく吸えないからダメなら、哺乳瓶を変えるのもいいかもしれないですが…
どうでしょう…。
でも、増えはご心配かもしれませんが、時期的には成長曲線 ど真ん中くらいですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨その違いは初めて知りました!
調べてみます!
成長曲線は真ん中よりちょっと上くらいですかね🤔
えだまめ
飲んで欲しいタイミングに飲まない時、スリムタイプの乳首の根本をつねると、ピューっと出ます!
母乳実感はそういうこと、ありません!
ちなみに、同じMサイズでも
母乳実感は3ヶ月から
スリムタイプは4ヶ月から
となっています!
はじめてのママリ🔰
なるほど…
スリムタイプを買うとしたら
哺乳瓶ごと買わないといけないですね!とりあえずはSサイズを買うと良さそうですね!
すんなり飲んでくれるとありがたいのですが😅
えだまめ
そうですね、乳首の入れるところが全然大きさ違うので😅
良い方法見つかると良いですね✨