※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

お正月に実家に帰る際、哺乳瓶の消毒方法について困っています。良いアイデアはありますか。

お正月に👶🏻と2泊3日で実家に帰る予定なんですが、哺乳瓶どうしようか困っています😣消毒する機械(ポチット)を持って行くとなるとかなり大荷物だし、でも除菌乾燥しない状態でミルクあげるのも気が引けるし😣なにかいい方法知ってる方いませんか😣

コメント

ひな

ミルトンはダメですか?

• あや

あや

ミルトン使ったことないのですが、錠剤?液体?を容器に入れて消毒する感じですか?専用の容器を持ってなくても大丈夫ですかね😣

• 3時間前
るな

旅行の時は錠剤のミルトンをジップロックに入れて消毒してました❕

• あや

あや

錠剤のミルトンとジップロックで消毒できるんですね!専用の容器を買わなきゃいけないのかと思ってましま💦💦

• 3時間前
  • るな

るな

出来ました❕
    錠剤は袋の上から手で半分や4分割に割れたので必要な錠剤とそれにあったお水の量でやってました🍼

• 3時間前
  • あや

あや

なるほど!まるまる一個いれると濃度上がっちゃいますもんね💦ジップロックに入る水の量に合わせて割って入れてみます!ちなみに消毒後は濯がずにそのまま使えるんですか?

• 3時間前
  • るな

るな

そのまま使えます🙆‍♀️
    ですが結構プールのような消毒の匂いがするので、私は水でちゃちゃっとゆすいでました!

• 3時間前
  • あや

あや

消毒後に濯いでもいいんですね!詳しく教えていただきありがとうございます😊帰省のときやってみます!

• 3時間前
  • あや

あや

何度もすみません!もう一ついいですか💦ミルトンの容器だった場合は24時間以内なら何度でも消毒できると記載があったのですが、ジップロックで消毒した際も同じ要領でやりましたか?それとも1回ずつジップロックと水は変えてましたか?

• 3時間前
  • るな

るな

同じ要領でやりました!
    実家に行く時は適当な容器で24時間同じ水でやりました!
    ジップロックは旅行のときだったので、夜朝は同じだけど昼間は出先だから捨てたり臨機応変な感じでした❕

同じ水でいいと思います‎^_^

• 3時間前
ぷにか

実家のときは煮沸でやりました!

• あや

あや

たしかに!煮沸だったら手ぶらでいけますもんね!2、3日なら出来そうです✊🏻

• 3時間前