※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

四月に生まれた2人目の子供が三月生まれで、同じ歳になるのが希望です。双子のようでかわいいと思います。同じような状況の方はいますか?

四月に産んで2人目次の年三月生まれ、希望です!!

同じ歳にしたいです!
双子ちゃんみたいでかわいい^_^

まわりでいますか??

コメント

にこちゃん♡

私の友達がそんな感じの兄妹ですよぉ(´^o^`)
同じ学年になるってことですよね☺

LaLa♡

同い年でいましたよ!
高校生の時に、うちの親…みたいにちょっと嫌がってました。
同い年なのに双子じゃないんだね〜って言われたりしていて…。本人たちは複雑みたいです。

arc

母体のリスク(子宮をやすめられない)や、子供の負担(上の子を母乳で育てられない、もし切迫で入院や安静になると抱っこも出来ないかもしれない)などあるので、よく考えた方がいいと思いますよ😅

わたしの周りではちょうど1歳差や1歳1ヵ月差はいますが、同学年きょうだいはいません。

ETOS

友達ですが、姉が5月生まれ、弟が3月生まれの同級生姉弟がいます。
お年頃のときは、『あいつん家の親、生んですぐまた妊娠したんだよな。どんだけヤるのが好きなんだよ』と言われているのを聞いてしまいました…

異性ということもあり、学校内では一言も口をきいていませんでしたね…

小さい頃は可愛いかもしれませんが、中学生くらいになると本人たちは複雑な心境かもしれません。
子育ては一気に終わるから、ラクかもしれませんけどね♪

子ども的には嬉しくないですけどね…

s*d  mama

出産してすぐ妊娠は母体によくないと助産師サンがゆってましたよ💦
それに双子でないのに
学年が一緒って恥ずかしいかもしれませんね💦
年頃になるといじめられても悲しいですし
大人でも恥ずかしい事してるってゆう人いてますからね💧
でも本人が気にならないのなら
いいとおもいますよ😊

うさぎさん

子供は複雑じゃないですか?
同級生にいましたが、周りからは茶化されるし...親の性行為をイジられてて可哀想でしたよ。

子供が生まれること、兄弟ができることはとても幸せなことですが私なら産後すぐ妊娠して育児しながら病院行ったり悪阻に耐えたり出産で入院してる間一歳そこらの子を1週間も預けるのは酷なので出来ないです💦

ぴーちゃん

丸一年開くので双子ではないと思います😅
子ども的には嫌ですよね💦同じ学年なのに成長差があるし…

ちりさ

ちょっとかわいそうですよね。。
双子じゃないのに同じ学年。
中学の時にもいましたが、女の子が4月うまれ、男の子が次の年の3月うまれで、体の大きさも女の子がおおきくて、男の子がからかわれていました

东亮妈妈

中学生のとき、そういう兄弟がいました。
私はどちらとも口を聞いたことはありませんが、弟の方が男子たちにかなり茶化されてました。
姉は引っ込み思案?で、あまり友達がいないように思いました。
やっぱり、学年で噂になってました、、💦
双子じゃないのに同じ学年って、やっぱり本人たちが可哀想かなあ…と思います。思春期はとくに…。
お子さんのために、よく考えてあげてくださいね!
因みに年子は可愛いですが、双子と全然違いますよ!

同級生にいましたが、からかわれて嫌だと本人達は言ってましたよ、、、
親的には理想かもしれませんが、子供達にとってはいい事ばかりではないかと💦

うちは年子で双子ですが、上の子と下の子では成長違うので、双子とは全然違いますよ〜!

自分そうだったら嫌ですね…(´・ ・`)
約1年空いてますし
双子って感じはしないと思います(´・ ・`)