コメント

ママり
1歳の頃に妊娠して、4月から7月まで働いてまた育休入りました😂
保育園はそのまま預けられたんですけど、上の子が喘息になっちゃって産後2ヶ月で泣く泣く退園しました😅

はじめてのママリ🔰
2月(1歳2ヶ月頃)に発覚し、4月に復帰して8月に再度産休入りしました!
手当は減りますが、下の子の産休育休中に上の子を保育園に預けたかったのでそうしました😊
ママり
1歳の頃に妊娠して、4月から7月まで働いてまた育休入りました😂
保育園はそのまま預けられたんですけど、上の子が喘息になっちゃって産後2ヶ月で泣く泣く退園しました😅
はじめてのママリ🔰
2月(1歳2ヶ月頃)に発覚し、4月に復帰して8月に再度産休入りしました!
手当は減りますが、下の子の産休育休中に上の子を保育園に預けたかったのでそうしました😊
「お仕事」に関する質問
転勤族の妻です! 転勤族の奥さんは働けない、専業主婦が多いって聞くけどパートとか何もしてないって事ですよね?! たまにパートしてるのに専業主婦とか言う人いて混乱してます😩笑笑
愚痴なんですけど聞いてもらえますか?😇 飲食店のシフトのことです。(扶養内パート) 11月の前半シフト希望の提出をしました。提出期限は23日です。 子供の都合で2日続けて出られないところがあり(他は全て出勤可)その旨…
共働きフルタイムって正直きついですか? 現在妊娠中専業主婦、1歳から保育園に預けてフルタイムでお仕事復帰予定ですがいまからとても不安です🫨 私は9:00-17:00の定時上がりで就業、旦那は9:30-19:00+残業多めなのでほ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4月〜7月まで育休とは、
出産予定はいつだったんですかー?
ママり
8月に二人目出産しました!
一人目の育休は1年3ヶ月取って4ヶ月働いてまた産休育休取ったかんじです!