お子さんが40度の発熱で心配。大学病院受診後、小児科に相談。大学病院へ行くべきか悩んでいます。#8000は時間外。どこも相談できる場所がない。
お子さんが40度の発熱、すぐに車に乗せて救急外来受診しますか?
咳鼻ありますが、今日の午前中38度発熱してた時に大学病院受診して診察してもらってます。
それで喉胸異常なしでしたが夕方から高熱です。
水分はとれてますが、40度の発熱は2年半ぶりぐらいなので心配です😭
小児科に電話したら大学病院の症状の経過だから大学病院へ電話してと言われ、大学病院に電話したら心配なようでしたら来てくださいと言われました。
行くべきか行かないべきかの相談がしたいのに😭
#8000は時間外です。
どこも相談できる場所がない😭
- ママー(6歳, 8歳)

ママリ
今日朝受診してて異常なし、水分取れてるのであればこのまま様子みます💡
行くべきか行かないべきかは結果的に親御さんの判断なので、きっと#8000でも心配なようなら行ってくださいで終わっちゃうかなと思います💦
解熱剤ありますか?

ひまわり
行かずに後悔はあっても
行って後悔はないと思うので
心配なようでしたら来てくださいと言われて、心配ですと仰ってますし、私なら大学病院行きます!

♂2児ママ
心配なら来てと言われたんですよね?
で、心配なんですよね?
だったら行けばいいです!!

退会ユーザー
コロナの時39度とか3歳、0歳の子でありました。
解熱剤で様子見てました。
意識朦朧や、痙攣とかなし、水分とれてるなら様子見でいいかと!

mama
大学病院で座薬とか
もらってないんでしょうか?

ママー
解熱剤、アレルギー薬、去痰薬、ホクナリンテープ、薬は全てあります!😭

退会ユーザー
とりあえず、解熱剤飲まして、手足冷たくても40度は辛いと思うので脇の下や鼠蹊部、後頭部、など冷やして熱下げてあげるのがいいかと思います。
お大事になさってください🙏

はじめてのママリ🔰
解熱剤あるなら寝せてます。
行ったところでね、対処療法言われて疲れさせてもね。
高熱で泣いたり苦しそうなら菌やウィルス検査の為に行く目的で連れていきます🙌🏻

ママー
みなさま即レス有難うございました😭
車で移動して受診してっていうのもなかなか子供体力使うしとりあえず19時まで待機、#8000繋がったので電話してみたら、水分取れていて熱咳だけなら今夜は様子見で大丈夫との事でした😭
2歳前までに4回入院してるので明らかにやばい時はわかりますが(胸の音や熱性痙攣など)、その過去があるので発熱だけでももう行くべきなんじゃないか、けど最近は行っても何もなく帰る事も増えて、身体丈夫になってきてるんだなと思っていたのでどうするか決められずにいました。
皆さんの意見が聞けてよかったです!

ママー
さっきは40度あるのに寒いと口震えてたんですがもう寒くないようなので解熱剤使おうと思ったら、お尻に刺すの嫌だと大抵抗😭
足の裏がビリビリするそうで。
心配が尽きません。
喉痛くないのに高熱とはどういう状態なのか💦
コメント