※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供用のかわいい靴下について、糸が絡まる危険性を心配しています。キャラクターの靴下を履かせたいが、注意が必要か悩んでいます。どう思いますか?

キャラクターや柄のかわいい子供用靴下、裏の糸がループになってたりモジャモジャなってて子供の足が絡まって危険(指に糸が巻きついて取れなくなり病院とかになっちゃう)と妊娠中にSNSか何かで見てそれからなんとなく怖くて無地のものばかり履かせていました。数年前の話です。
今調べてもあんまりそのような注意喚起は出てきませんがご存じの方いらっしゃいませんか?
子供も好きなキャラクターができはじめそのキャラの靴下を履きたがるのですが悩んでます。あんまり気にしなくて良いでしょうか?でも万が一足の指に糸が巻き付いたらと思うと怖くて💦

コメント

しろくろ

そうなんですか?😳初めて聞きました💦
キャラもの履かせてます🤝

はじめてのママリ

もじゃもじゃのSNSは見たことはないですが、自分が履いててもひっかかることあります💦安いのばかり履いてるからでしょうか?絡まるまでなったことはないです。無地の靴下でも引っかかる時引っかかりますね。

気にせずキャラものはかせてます。2歳の末っ子でさえ、引っかかって痛い時「痛い!」といって自分で脱いで履き直してるので、意思表示できる年齢なら問題ないと思います。

ぜろ

モジャモジャしてますよねー
息子が2-3歳の時に、足の爪が少しひび割れてるとこに糸が引っかかって爪が割れたのか何なのか忘れましたが、出血したことはありました🤔