※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミレスでママ友と遭遇し、気まずさを感じています。旦那がいない中でのいきさつが気になります。

家族でファミレス行ったらご近所さんママ友2人とその子ども達が居ました!
ご挨拶しましたが、この年末年始旦那抜きでどういういきさつでファミレス行こうよとなったんだろ〜💦
私はママ友要らない派なので誘われてたとしたら断っていたので、気まずいしあっぶな!と思いました😅

コメント

しろくろ

旦那さん仕事が遊びに行ってていないから一緒に行こ〜、とかではないですかね?
私も仲良いママ友はまめに連絡してるので今日はパパいない、とか話したりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私はママ友要らない派なので
    パパいないとかすらこちらの事情は全て離さないので近くにこういう人達いるとドキッとしてしまいました💦

• 12月29日
ママリ

私も明日まで旦那が仕事で
明日ママ友と子供も遊びます
誘われて仕方なくって感じです
家でだらだらしたいよーと思ってます😂
でも子供の為に仕方なくですが
ストレスでハゲそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘ってくるママ友さんなんですね!
    今日ファミレスで会ったお二人はどちらも誘わないタイプの人達なのでいきさつが気になりました💦
    やはり家族とのご飯の方がリラックス出来ますよね、家族以外は作り笑いしかしないので私は疲れてしまいます😢

• 12月29日
むん🌝

旦那さんが仕事でいないからとかではないですかね🥺?
うちも大晦日まで仕事で今日まま友に誘われていましたが、ゆっくりしたいなーと思って冬休み明けの土日はどうでしょうか!と言いました😂🫶🏼

まま友は何人かいますし会ったりするのも好きですが、ゆっくりしたい時はもちろんあります😉笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!おおおーすごいですね!
    私はママ友要らない派なので信じられないほどすごいです✨
    子どもも高学年ですが自分の友達以外はとても会えないです💦

• 12月29日
はじめてのママリ

普通に「ファミレスでご飯食べようよ〜」ってだけじゃないですかね🤔単なるママ友じゃなくて、ママ同士がお友達レベルで仲がいいんだと思います。

年末年始が暦通りの休暇だと、長くて家族だけで過ごすのも持たない人もいると思いますし、単に友達とランチしておしゃべりしたいんじゃないでしょうか。ご主人がお休みなら、ご主人はおひとり様を満喫できますし。

この時期だからこそ、ママ友会じゃなくて、親しい人だけで集まりたいのだと思います。

はじめてのママリ🔰

ご主人は仕事なんじゃないですか?カレンダー通りの仕事じゃない人ってたくさんいますし😆
俗にいうママ友というより、普通に女友達みたいな感覚なんだと思いますよ〜!友達と「今日夫いないしご飯作るのめんどくさいからファミレスでご飯食べようよ〜」はいたって自然な流れかと思います〜!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年新築で皆さん引っ越してきたばかりなんですよ💦
    なので、ママ友となるまでの仲かなぁと思いますがまぁ気が合うのかもしれませんね😌

• 12月29日