※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーでバスに乗るとお年寄りに触られて困っています。どうしたらいいでしょうか?

ベビーカーでバスに乗るとお年寄りの方にベビーカーの持ち手の部分を頻繁に触られます💦
このご時世というのもあり触られたくないのですが、みなさんなら言いますか?
というか普通は嫌ではないのでしょうか?
触らないでくださいと言っても聞こえないのか無視されます😱
子供に触ってくる人もいて、やめてくださいと言うんですがバスの中とかだと乗ってるのが気まずくなります😂

コメント

私も病院の待合室で子供の顔にベタベタ触ってくるおばあちゃんがいて、やめてくださいとハッキリ言えない自分も悪いのですが、とにかく不快だったので話しかけてくること全無視したら、諦めて違う親子に話しかけに行きました!
ベビーカーの日よけ?みたいのをうんと閉めておくか、ベビーカーと他人の間に自分が立つなどしてなるべく人を近寄らせないようにするのが良いと思います。

まま

もう会わない人ならその場で拭いちゃうかもです。

はじめてのママリ🔰

私は態度に出てしまうので触ってこようとする人がいたら大げさに避けるか、自分が間に入ります

相手が行動にでる前に自分から守りに入らないと何も考えてないお年寄りは平気で触ってきますよ😱

はじめてのママリ🔰

私はあからさまには出来ないですね💦
明らかに変な人だったり、
執拗だったりすると避けますが。

逆に「この子風邪気味なので、近づかないほうがいいですよ」と言ってみるとか🤔