※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんがベットから落ちた。心配なら病院へ行くべきですか?「ゴン」という音がしたので。

もうすぐで4か月になる赤ちゃんです

たった今ベットから落ちてしまおました。
寝返りを打とうとしたのか見ていない隙に落ちてしまい
ギャン泣きして抱っこしたら泣き止みました

病院に行った方がいいでしょうか。
ゴンってすごい音したので心配です

コメント

手毬歌

普段より元気がなかったり、嘔吐など無ければ大丈夫だと思います。

ベッドの高さが1M以上あるなら、念のため受診した方がいいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこして落ち着いた後は今のところいつも通りです

• 12月27日
🐬

ベッドの高さはどのくらいでしょう?
元気そうなら様子見で大丈夫かなとは思いますが、年末年始も控えてるし月齢も低いので念の為病院に相談してみてはどうでしょうか?
家で様子見るなら今日はお風呂は控えて明日はサッとシャワー程度に家でゆっくり過ごす
何かあれば6時間以内に症状が出ることが多いので、その間は注意深く観察して72時間何もなければあまり心配ないかなと思います💡
嘔吐する、顔色が悪い、目の動きや手足の動きがおかしいなどいつもと違うなと思ったらすぐ受診しましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40センチくらいです

• 12月27日
はじめてのママリ

3ヶ月の時に上の子の頭突きで♯8000に電話して総合病院と連絡とりましたが
すぐ泣いた時は大丈夫っていわれました!24時間は注意深く様子見で
2週間は気にした方がいいみたいです

何も症状がなければ病院でも何もできないし
検査する方が負担らしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです
    注意深く様子見てみます!

• 12月27日