※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
産婦人科・小児科

生後2ヶ月 初めての予防接種 四種混合 五種混合 について 今日生ま…

生後2ヶ月 初めての予防接種 四種混合 五種混合 について 

今日生まれて初めて予防接種を受ける赤ちゃんがいます
かかりつけの小児科でスケジュール作成も依頼していて、時間が夕方なのもあり、自宅保育の子、幼稚園の子も連れていかないと行けない為、問診票をできれば書いていこうと思っています。

上の子たちのとき同じだったので、Hib、肺炎球菌、B型肝炎、四種混合、ロタの5つ記入したんですが、調べると今、四種混合にHibが加わり五種混合になっているのを知りました👀!
ただ、妊娠時に市から頂いた予防接種問診票はまだHibと四種混合別のものでそれしか手元にありません。
この場合は問診票通りHib、四種混合と注射するんでしょうか?それとも、五種混合になるのでしょうか?

コメント

ささみ

5種混合の予防接種でしたよ😊

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに、問診票は新たに五種混合もらって書きましたか?🤔それとも手元にあるHib+四種混合の問診票出しましたか?🤔

• 1時間前
ママリ🔰

4種はもう在庫がないので5種になると思います🤔
小児科に、5種の問診票なのか、4種+ヒブの問診票で可能なのか聞いてみるのが確実かなと思いました!

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    もう四種混合の在庫なかったりするんですね!👀
    今日予防接種当日なので、聞いてみようと思います😌ありがとうございます♡

• 1時間前