怒り方が治るか相談者は不安です。本人は改善を試みているが、病院には行きたがらないようです。
怒り方って治ると思いますか?
物を壊したり暴言吐いて来ます。
本人は治そうとするからと言うのですが
病院などに行く気はなさそうです。
- y(3歳7ヶ月)
退会ユーザー
病院に行って治るようなものじゃないと思います。
はじめてのママリ🔰
治らないと思います😔
結局自分で抑える努力があるか無いかだと思います。
うちの旦那もそうなので、、
8年経っても変わらないです🥲
-
y
変わる気だけはあるみたいです💦💦気だけあっても。って感じですよね
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
治す気はあるんですよ。本人も。
ただカッとなると我を失うんですよね、だから普段は気をつけてても歯止めが効かなくて大声で暴言、物も投げまくる。
冷静になった時に後悔はしてるみたいですが、、
歳のせいか昔に比べたら丸くはなりましたが、カッとなれば昔と変わらないですね😔- 12月27日
-
y
そうですよね。
旦那のお父さんも同じ怒り方で旦那の家族皆怒ると壁殴ったり物壊したりして、家の中補修ばかりです😰
私がその暴言に耐えられなくなって実家に帰ったり、壊れるのがいつも私の物ばかりです。
それか私の両親から貰ったものです。自分の家族、自分のものは一切壊れません。
まだ子供も小さくて性格に影響が出たらどうしようとか、同じような怒り方に育ってしまったらどうしようかと思ってしまって不安です。- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
家庭環境もありますよね。
義母ですらめちゃくちゃ怒鳴ったりします。
どう育てたらこうなるんだ?と疑問にも思うくらいです。笑
分かります。私も大事な物や友人からのプレゼントも壊されたことあります。
負けじと私も旦那の物を破壊したりしますがそれするともう喧嘩が長引くだけなので結局こちらが我慢して収めるしか無いって感じです。
きっと子供なんでしょうね。
お子さんには本当に注意ですよね、、
うちももうすぐ子供産まれるのでどうしたものかと悩みものです。- 12月27日
-
y
どやったらこんな息子できるんや?と思うし、聞きたくなりますがこの怒られ方と怒り方(怒りの表し方)しか知らんからかってなります😓(笑)
私もこの前竿折りました!(笑)そしたら同じの探してこいとか喧嘩より自分の壊れた竿が気になって話になりませんでした🤷🏻♀️
相手のは平気な顔して壊すのに自分の壊れたらピーピーピーピーうるさいですよね👋🏼
その分こんな奴にさせたくない気持ちが凄く出てしまうんです😭
多分自分が一番なので子供が一番思考は彼には無いです。
ADHDでお金の管理が出来なくて、私が全管理してるのですが、喧嘩になると金がない!って怒り出し、子供服入れてたタンスとかベビーワゴン売られました🤷🏻♀️大きくなって子供が大事にしてる物壊すんだろうなと思ってます、、、。私たちは現時点で離婚の話してます😓- 12月27日
さくら
なかなか難しいと思います。
私も短気ですぐにカッとなってしまいますが、
なおそうなおそうと思ってますがどうしても完全には治りません💦
子供がいるのでその分理性も働きマシにはなってますが根本的には治らないです💦
病院にちゃんと通ってカウンセリングとか定期的に受けるなら効果あるのかもしれないなーと思います。自力では無理そうです。
-
y
まだ女性だと子供を見ると落ち着く所ありますよね。
男性で父親としての自覚がまだ足りてない部分があって🥲
言ったこととかあまり覚えてないって位なので自分ではやはり難しいですよね。- 12月27日
はじめてのママリ🔰
重度だと困難です。
ズバズバ誰関係なく始まります。
周りの理解がないと厳しいですよね。
-
y
自分は怒ったらこうなってしまうって言うことは理解できてるみたいで、旦那の家族と私にだけは感情が抑えられないみたいです。
- 12月27日
コメント