妊活 排卵検査薬の陰性化について、排卵後すぐに陰性になるか、数日かかるか教えてください。 排卵検査薬についてお尋ねです🙇🏼♀️ 排卵が終わったら、ある程度すぐに陰性になるのでしょうか?真っ白になるのは数日かかりますでしょうか? 最終更新:2022年12月27日 お気に入り 排卵検査薬 陰性 aaa☺︎(生後11ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー ラッキーテスト使ってます😊 前回は強陽性の次の日の16時ギリギリ陰性→20時線は出てるけど陰性→24時ほぼ白の陰性となりました😌 12月27日 aaa☺︎ お返事ありがとうございます! 陰性になるまで1日、2日はかかるのですね🙏🏻 1日1回しか検査しておらず、排卵予定日の2日前からしか検査してないので中々分かりずらくて😭 12月27日 退会ユーザー 陽性を見逃さないなら排卵予定日2日前からの検査でも大丈夫だと思います🙆♀️ 強陽性→陽性→陰性と変わり、陰性に変わる時に排卵といわれていますので、排卵したらわりとすぐに陰性になると思います! 真っ白でも線が濃くても陰性は陰性なので、真っ白になるまで検査する必要はないですよ😌 12月27日 aaa☺︎ 元々生理不順もあり、中々排卵検査薬を始めるタイミングも難しくて🥲 25日に下腹部痛があり排卵前かと思い検査をしました!しかしそれから今日までまだ陰性で、、もしかしたら排卵終わってる可能性もあるかもしれないでしょうか?😨 12月27日 退会ユーザー 生理不順があるなら終わってしまった可能性ありますよね😭 私も生理から14〜19日後と幅があります😔 生理が始まってから10日頃から1日一回検査して、線が濃くなってきたら1日2回してます! 海外の検査薬ですと安いのでおすすめです😊✨ 12月27日 aaa☺︎ 不順ありますが、あまり排卵が早まる事はないのですが、🥲 終わってる可能性があるのであれば今日明日くらいには真っ白陰性になるはずですよね?🤔 12月27日 退会ユーザー 検査薬によっては真っ白にならず、常にうっすら線が出ます😊 排卵したかどうか確認したいなら基礎体温測るのがいいかなと思います! 12月27日 aaa☺︎ そうなのですね! ありがとうございます🙇🏼♀️ 全く排卵時期ではない時でも薄く反応はしてるのでしょうか?質問ばかりですみません😭 12月27日 退会ユーザー 私はラッキーテスト使ってるのですが、生理直前とか直後とかそういう時でも薄ーく線は出てますよ😊! 他の検査薬は分からないですが😣💦 12月27日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aaa☺︎
お返事ありがとうございます!
陰性になるまで1日、2日はかかるのですね🙏🏻
1日1回しか検査しておらず、排卵予定日の2日前からしか検査してないので中々分かりずらくて😭
退会ユーザー
陽性を見逃さないなら排卵予定日2日前からの検査でも大丈夫だと思います🙆♀️
強陽性→陽性→陰性と変わり、陰性に変わる時に排卵といわれていますので、排卵したらわりとすぐに陰性になると思います!
真っ白でも線が濃くても陰性は陰性なので、真っ白になるまで検査する必要はないですよ😌
aaa☺︎
元々生理不順もあり、中々排卵検査薬を始めるタイミングも難しくて🥲
25日に下腹部痛があり排卵前かと思い検査をしました!しかしそれから今日までまだ陰性で、、もしかしたら排卵終わってる可能性もあるかもしれないでしょうか?😨
退会ユーザー
生理不順があるなら終わってしまった可能性ありますよね😭
私も生理から14〜19日後と幅があります😔
生理が始まってから10日頃から1日一回検査して、線が濃くなってきたら1日2回してます!
海外の検査薬ですと安いのでおすすめです😊✨
aaa☺︎
不順ありますが、あまり排卵が早まる事はないのですが、🥲
終わってる可能性があるのであれば今日明日くらいには真っ白陰性になるはずですよね?🤔
退会ユーザー
検査薬によっては真っ白にならず、常にうっすら線が出ます😊
排卵したかどうか確認したいなら基礎体温測るのがいいかなと思います!
aaa☺︎
そうなのですね!
ありがとうございます🙇🏼♀️
全く排卵時期ではない時でも薄く反応はしてるのでしょうか?質問ばかりですみません😭
退会ユーザー
私はラッキーテスト使ってるのですが、生理直前とか直後とかそういう時でも薄ーく線は出てますよ😊!
他の検査薬は分からないですが😣💦