※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

コロナ感染されたご家族で、はじまりの感染者が無症状だった御家族いらっしゃいませんか??その後感染状況はどうでしたか??

コロナ感染されたご家族で、はじまりの感染者が無症状だった御家族いらっしゃいませんか??
その後感染状況はどうでしたか??

コメント

ままり

息子から多分スタートなんですが、ほぼ無症状でした。
鼻水が出てる程度で全然熱も上がらないし、寒いからなのか?と様子見で幼稚園にも行かせてましたが、旦那発熱し、すぐさま陽性になり、子供も隔離してましたが、検査したら陽性で、そのまま熱も上がらず鼻水程度で終わりました。
下の子は1日だけ発熱しましたが、次の日にはケロッとしていて2人とも咳が出るとかもなかったです😓
私と旦那だけ咳がひどく、熱もでました。

• れいな

れいな

鼻水やとそれで触ったりしたらコロナは強いので感染するんですかね?💦

• 12月27日
  • ままり

ままり

まぁ、我が家は帰ってきたら旦那が愛情表現ですりすりしたり、子供の食べ残し食べたりするので感染経路はどこにでもって家庭なのでうつりやすいかもです😓

• 12月27日
  • れいな

れいな

一緒にいたらそうなっちゃいますよね😢
    わたし検体採取日に子供と同じ食べ物食べちゃったりバリバリうつることしてたんですが、なぜかこどもたち陰性なんですよね💦
    無症状だから?それかわたしコロナじゃないのかな?笑

• 12月27日
ひまわり

7月の話ですが…感染源妹の子供で最初の3日間無症状でした。
7/22妹の子の幼稚園がコロナで学級閉鎖(おそらくこの時には感染してますが感染日は不明)
7/25私と娘、実母、妹と子供でお家プール(全員無症状)
7/26上記と同じ
7/27妹の子供が微熱で受診のコロナ陽性(25.26会っていた全員濃厚接触者この時は他無症状)
同日27日深夜から私と子供が発熱
7/28他全員受診で私と娘が陽性
7/29他全員再検査と夫達受診で私の夫、妹が陽性でした。
うちの家族の話ですがコロナワクチン3回目打っていた夫、妹は待機期間ずっと無症状の陽性で実母と妹の夫は陰性でした。

• れいな

れいな

やっぱりちょっとでも熱が出たらウイルス量は結構あって移りやすくなるんですかね?💦
    旦那様と妹さんはずっと無症状ということですが、検査は病院でされたんですか??

わたし完璧の無症状で、一応隔離してますが、他の家族は今のところ元気です😅

• 12月27日
  • ひまわり

ひまわり

どうなんでしょう…感染源の妹の子供が無症状の時に会ってその後私も感染していますので🥲💦
    全員病院でPCR検査しました!
    妹の家族は完全隔離が難しく4人同室で過ごしていたみたいですが旦那さんだけは最後まで無症状➕陰性でした💦

• 12月27日
  • れいな

れいな

症状なくても病院で検査出来ましたか??
    旦那さんずっと一緒にいただろうに凄いですね🥶

• 12月27日
  • ひまわり

ひまわり

夫は無症状で検査1回で陽性で
    妹は無症状で検査して1度陰性、翌日陽性でした!
    妹の旦那さんと旦那さんの実家は何故か濃厚接触者に何回もなっているのに誰一人として陽性にならないんです😓運がいいのか体質なのかは分からないですが…

• 12月27日
  • れいな

れいな

ほんとそればっかりは分からないですね😅
    以前無症状でなってて抗体持ってたとかですかね?笑

• 12月27日