※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の風邪の症状が4日目。子供は解熱しましたが、咳や鼻水が続いています。コロナ検査は陰性。いつまで気をつければいいか不安です。

子供の風邪っていつまでうつりますか!?
23日の夜から発熱して、翌々日に解熱して咳くしゃみ鼻水が始まりました。(コロナは昨日検査して陰性)
現在4日目、私も旦那も無事ですが、いつまで気をつけたらいいんだろうーって感じです💦ずっとマスクしててそろそろしんどいです😇

コメント

Himetan❤️

何日経過したから感染しないって事はないと思います😅
ご自身達の免疫力にもよりますし、症状の酷さ関係なく感染する人はしますししない人はしません。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    おっしゃることはわかりますしその通りなのですが、ほとんど初めてのことでして、例えば熱が下がって鼻水だけになってからは登園可能なように、うつるリスクもさがるよ、というような経験談を教えていただきたく質問しました🥺🙏💦無知で申し訳ありません。

• 12月27日
  • ままり

ままり

結論、しっかり治るまではまだまだ用心するに越したことはないということですよね😭💦ありがとうございます!もう少し頑張ります!

• 12月27日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

子供の体調不良のあとは疲労わ寝不足などがあって免疫力が下がっているので自分が体調不良になる事多いと思います。
    私もママ友もそうなった事はあります。
    熱だけで感染するよりは、咳やくしゃみや鼻水などの飛まつや粘膜による感染リスクが高まるのでそういった部分では感染リスクは上がると考えた方が良いかと、

• 12月27日