※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

カーテンを洗った後、タバコの匂いを防ぐために乾燥機を使えない場合、外で喫煙するか、カーテンが完全に乾くまで待つ方が良いです。濡れたままだと匂いがうつりやすいです。

今日カーテンを洗おうと思っているのですが
洗濯した後そのまま元に戻して干すというのを記事で見たのですが、うちの家では換気扇の下で煙草を吸います💦
洗濯して濡れたままのカーテンを元に戻して干していたら
タバコの匂いがもろにうつりそうで、コインランドリーで
乾燥機はかけれないのかな?と思い質問させて頂きましたm(_ _)m乾燥かけれないのであれば、カーテンが乾くまで外で喫煙するなどした方がいいですよね?💦
綺麗に乾いた後でも匂いがうつるのはうつるんですが。笑
濡れたままだと特にうつりそうで💦

コメント

\♡︎/

素材によりますが、ネットに入れてコインランドリーでもいけるかもです!
うちも洗った後はそのまま元通り吊るして乾かしてますが、今時期加湿代わりにもなるし、柔軟剤の良い香りもするので吊るして干すのおすすめですよ◎
煙草の匂いは電子タバコじゃなければかなりつきそうなので、外で吸った方がいいかもですねー!

• ママ

ママ

返信ありがとうございます!
    やっぱりそうですよねー😂♡
    元通り吊るして外で喫煙する事にします🥹!
    ありがとうございました(*^^*)!

• 12月27日