※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の2泊3日の出張がおわる。あっっっというますぎて。たかが1人、され…

旦那の2泊3日の出張がおわる。
あっっっというますぎて。
たかが1人、されど1人で、そもそも平日は夕飯のタイミングもズレるから、いないと準備も片付けも楽だし、洗濯物は少ないし、とてもよかった。笑笑 

これが単身赴任だと、やっぱりまだ全然違いますかね🥹例えばインフルの時、1人で全てをこなすってやっぱしんどいですかね🥹子供は3歳8歳なんでまだ土日は始終一緒にいなきゃな感じなんですが、どうなんですかね🥹

転勤族なんで、次は単身赴任か、なんて思うんですが。子供達は大好きなんですよねー、パパのこと。子供達は。笑 いつまでついていくか、悩ましいですね🥹

コメント

mama

我が家は単身赴任ですが、一緒に住んでいた時も寝かしつけ終わってからの帰宅だったので全く変わらないです😊
子供達が同時に胃腸炎になって1週間仕事休んでいた時も、旦那と一緒に住んでいたとしても私の負担は何も変わらなかったと思うし、それなら少しでも家事が減る単身赴任の方が断然ラクです!笑

転勤族で子供が生まれてからもう5回引っ越しているので、引越しのたびにすごい出費だし小学校の6年間で何回引っ越すかわからないので上の子が年少で入園するタイミングで単身赴任してもらいました😊

はじめてのママリ

1ヶ月くらいの出張の時、本当に家の中が平和で穏やかで、最高でした!!!!
うちはパパ嫌いなので余計最高でした!!!このまま帰ってこないでって願ってましたが帰ってきて、地獄に戻りました。。あー。単身赴任してくれ…
って派です😂