※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私がコロナになってしまい自宅療養中です。旦那が洗濯物を干していると…

私がコロナになってしまい自宅療養中です。
旦那が洗濯物を干しているときに丁度お隣の家の旦那さんが出てきたようで、私がコロナになったことを伝えました(旦那は陰性で濃厚接触者で待機中です)
その次の日からお隣さんは洗濯物を外に干さなくなったのですが、やっぱりコロナ警戒されているってことですかね…!

そんな中、昨日回覧板が回ってきてそのお隣さんちに回さないといけないんですが、ここまで警戒しているとなんか回しづらいねって旦那が言ってきました。
それでも回すしかないですよね?
みた後にアルコール消毒して、手袋してポストにいれておけばいいでしょうか。
もうここまで考えないといけないのかと…ほんとコロナ疲れます😭

コメント

まり

旦那さんわざわざお隣さんに言わなくても…😭
気にしない人は気にしないし、基礎疾患あったりして警戒する人は警戒すると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っちゃうのはちょっと仕方ない部分があって、お隣の子とうちの子は普段から仲良しでよく家で遊んだりするんですが、今回もむこうの子が家で遊ぶーって言ってきたので、実はコロナで…と伝えることになってしまいました💦

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

夏頃にお隣さんコロナになりましたが洗濯物は気にしなかったなぁ。。
たとえ家族がなっても同じ洗濯機で洗濯して問題ないって聞いたので💦
なので相当気にされてる印象ですよね。。
回覧板はビニールに入れて口を開けてポストインしておけばどうですかね??
向こうの受け口側に口が向く様に入れておけばスルッと取れると思います^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお隣さんがコロナになったときは洗濯物気にしていなかったので、ちょっと驚いてしまいました💦

回覧板も昨日旦那が回してくれました😃
    ありがとうございます~✨

• 12月29日

「その他の疑問」に関する質問