※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キムキム
妊娠・出産

38週6日の妊婦です。張り止めを服用中で心配です。副作用の経験を教えてください。

こんにちは。38週6日の妊婦です。

生産期にに入っても子供が小さめと言われていたので、不安になり、余っていた張り止め(リドトリン)を昨日まで一日2錠飲んでしまいました。
お医者さんからは特に薬を辞める時期を指示されたわけではないのですが、なんだか子供に副作用等ないか心配になってしまいました。

こんな時期まで張り止めを服用された方いらっしゃったら、メリット、デメリット等教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

あーか

私もずっと小さめでした!
でも正産期に入ってからは薬止めるように言われました!
正産期に入ってからの張りは赤ちゃんが出てくるのに大切なことで、赤ちゃんが自分が出てくるタイミングを図ってたり、出る練習をしてるものだから大切で、むしろそれをお手伝いする気持ちで張ってる時ほど動いてあげましょうって言われました!!

• キムキム

キムキム

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね。。先生にろくに聞かずにクスリを続けてしまい、ふと障害等心配になっちゃいました😥
    もう辞めて赤ちゃんの出産にいいようにします!
    障害等何か影響があるクスリではないとは思うのですが、何か聞いたことありますか?

• 1月3日
  • あーか

あーか

うーん…
    そういう話は聞いたことないですねo(>_<*)o
    ただ指示された時間、個数を守ってくださいって程度で。。

• 1月3日
  • キムキム

キムキム

お返事ありがとうございます!
    障害等は私も聞いたことなかったけど、ふと心配になり、、ありがとうございます✨少し安心できました!

• 1月3日
じゅんさん

上の子の時にウテメリンがあまっていたので37週入るまで飲み続けでいました(^^;;

切迫て37週まで入院していたのに
陣痛が来なくて(・_・;
予定日を超過してしまい4000を超えるビックベビーになり、時間がかかりました(^^;;

• キムキム

キムキム

お返事ありがとうございます!
    とくにウテメリン飲み続けたからといって、子供に影響はなかったですか??

私も、2800gまで大きくなったので、今日から少し頑張って動きます😅

• 1月3日