育休中の下の子の4月入園が決まり、復帰時期の連絡を悩んでいます。年末に報告するべきか、年明けにするべきか迷っています。また、同時に所属長にも復帰時期を伝える必要があるか相談中です。
下の子の育休中で、昨日来年度の保育園の決定通知が来ました。(4月から入園です。)
本来の育休は1歳の誕生日までだったので、4月入園になる場合、復帰時期が少し早くなるので、人事の人に決定したら育休の手続きの関係でまた教えて欲しいと言われていたので、連絡するつもりです。
12/30から年末年始で所属部署も人事の部署も休みになりますが、とりあえずそれまでに報告だけした方が良いですかね😣?
年末のバタバタされているかもの時期に連絡するのが失礼じゃないかと悩んでいます。
それとも年明けて、落ち着いてからの方が丁寧でしょうか😣?
また同じタイミングで所属長にも保育園入園が決まったことと、それに伴い○月から復帰させてもらいたいことを連絡しようと思っているのですが、復帰前と特に変わらない働き方の場合、とりあえず復帰時期だけ伝えるので大丈夫ですかね🥺?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年明けに言えばいいと思います!
復帰後も復帰前と同様に働きますと言った方がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
年末に伝えるのも、年明けには忘れられたりしても嫌なので、年明け落ち着いてから連絡することにします。
復帰後も同様に働くことを併せて伝えようと思います☺️