はじめてのママリ🔰
とにかく息をすること!!ですね!!
私は力をぬくのが難しかったので助産師さんに一緒に呼吸してください!!とお願いしてました!!
はじめてのママリ🔰
怖いですよね!私もビビり散らかしてました😭😭
耐え方は本当に呼吸の仕方です助産師さんから言われる通りやると少しはマシになります!大勢は私は前屈みに倒れた状態で耐えててそれが1番楽でした!
後は腰とおしりに痛みがくるのでテニスボールの上に座ってました!呼吸方法で1番言われたのは吸って短くはく、スーーー、ハッって感じで助産師さんから指導されましたよ!息止めると赤ちゃんに酸素がいかなくなるから呼吸はしっかりしてと言われました😭
せいちゃんまま⭐
私も不安で色々経験談とかこうしたが良いとか書いてあるの読みましたが、実際そんなの思い出してやってる余裕が私にはなかったです(笑)
なので助産師さんに言われるがままでした✌️
大丈夫です!
大多数の人がビビって出産を待ってる部分はありますが、乗り越えちゃってるし、始まったらやりきるしかないです…🤔💭
頑張ってくださいね♡
ペンペン
未知すぎて怖いですよね💦
私は陣痛がきて間隔が短くなって来た時。四つん這いで頭を下げるポーズが楽でした😅
あと呼吸がロウソクの火を消すようにフーーーっと息を吐くと楽でした💡
コメント