お金・保険 住宅ローンの還付金は源泉徴収票に記載されていますか?会社員で保険の還付金も含まれると思いますが、どの欄を確認すれば良いでしょうか? 住宅ローンの還付金の金額を知りたいのですが、 源泉徴収票に載っていますか? 見方がわかりません。 会社員です。 保険の還付金などはいってると思うのですが、どの欄をみたらいいんでしょうか? 宜しくお願いします。 最終更新:2022年12月31日 お気に入り 2 保険 住宅ローン 会社 源泉徴収 べび吉(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ななみ 生命保険料の控除枠 地震保険料の控除枠 住宅借入金等特別控除枠 って分かれていたりしませんか😊 そこに載ってる額がそうですよ🙆♀️ 12月27日 べび吉 ありがとうございます! その金額と会社の明細があわなくて、、 結構な金額合わないんです。。 12月27日 ななみ 逆に徴収はありませんか?? また、住民税から引かれてませんか🤔 12月27日 べび吉 徴収あるのかもしれません。 前もありました😞 12月の住民税から引かれるんですか? 計算して合ってるか確かめたいんですが、どことどこを計算したらいいかわからなくて、、 主人は会社の人に聞けないみたいで😩 12月27日 ななみ 12月1カ月間だけではなく、年間ですよ。 6月?にもらう住民税決定通知書に書いてないですかね? 12月27日 べび吉 そうなんですか! 今回住宅ローン控除が2回目でよくわかっていなくて、、 ありがとうございます! 来年の6月にみてみます! 12月27日 ななみ もし載ってなかったらごめんなさい😅💦 わたしも記憶が不確かなので。 ちなみにですがこの質問見てから明細見たら わたしも1万ですが合いません 12月28日 べび吉 なんでなんですかね。。笑 旦那が会社に聞いてくれたらいいんですが、恥ずかしいのか嫌みたいで😤 12月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べび吉
ありがとうございます!
その金額と会社の明細があわなくて、、
結構な金額合わないんです。。
ななみ
逆に徴収はありませんか??
また、住民税から引かれてませんか🤔
べび吉
徴収あるのかもしれません。
前もありました😞
12月の住民税から引かれるんですか?
計算して合ってるか確かめたいんですが、どことどこを計算したらいいかわからなくて、、
主人は会社の人に聞けないみたいで😩
ななみ
12月1カ月間だけではなく、年間ですよ。
6月?にもらう住民税決定通知書に書いてないですかね?
べび吉
そうなんですか!
今回住宅ローン控除が2回目でよくわかっていなくて、、
ありがとうございます!
来年の6月にみてみます!
ななみ
もし載ってなかったらごめんなさい😅💦
わたしも記憶が不確かなので。
ちなみにですがこの質問見てから明細見たら
わたしも1万ですが合いません
べび吉
なんでなんですかね。。笑
旦那が会社に聞いてくれたらいいんですが、恥ずかしいのか嫌みたいで😤