コロナ感染後の症状で悩んでいます。痛みはないが、関節の変な感覚や脱力感があり、後遺症が心配です。一人で悩み、改善方法を知りたいです。
つらいです。今月初旬に家族全員でコロナ陽性になりました。私は38度台の熱が2-3日続き、身体的にはかなりしんどく、療養解除の直前まで起き上がるのも必死でした。子育て、家事、仕事もあり、私がいなければいろんなところに迷惑をかけてしまいます。
熱が下がってからなのですが、とくに寝起きの手足の脱力感が半端なく、関節が変な感覚です日中もひきづる事に多く、つらいです。特に痛みというのはないのですが、気持ち悪い感じがします。だからといって身体がだるい、といつわけではないです。むしろ痛いところとかはなく、身体自体はすごく元気なので、動けるのですが、その変な関節の感じがコロナ後からまとわりついてる感じです。
それがずっと治らず続き、いつになったら治るのだろうと考えれば考えるほど落ち込みます。ですがあまり人に相談できる性格ではなく、1人で考えては悲しくなり、一生付き合わないとならないのか、などと考えては寝れなくなります。後遺症かとは思うのですが、みなさんの中にも後遺症残ったかたなどいらっしゃいますか?対症療法でもいあので、難しいかもしれませんが、なにか後遺症を良い方向に改善するような方法があったらアドバイスお願いします。
- やん(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
コロナ後、酷い頭痛で仕事ができない日もあります。私の場合は一番つらいのは頭痛ですが、寝起きに足の指が痺れてしばらく歩けないです。起きたらまず足の指をマッサージ、痺れがおさまってからやっと立ち上がれるような毎日です。
先週からコロナ後遺症外来に通い始めました。
対処療法と言うか…特に特効薬も無いですが、医師に相談して診てもらい、合った薬を出してもらうだけでも少しラクになりますよ。後遺症外来に行ってみてはどうでしょうか?😌
コメント