※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が勝手にSNSに娘の写真を載せて困っています。どう止めるか相談したいです。

実母が娘や私の顔の写った写真をSNSで勝手に載せているのを知ってしまいモヤモヤします。
運動会の写真や動画を実母や家族のみで楽しんでもらうつもりで送ったらそれをFacebookにアップしていました。
しかも許可無くです。保育園のお友達や父兄の顔も隠していません。
非常識ですよね?自分のSNSですら載せない私…保育園の制服すら丸見えな実母…有り得ない。
もう動画や写真は送らないとして、娘は実母のことが好きで会いに行くので写真を撮ったら載せる可能性があります。
どうすればやめてくれると思いますか?
手紙の住所ですらシュレッダーをしなくても気にしない私って感じの人です。いいねもたくさん来ると快感になっているのか…どうしてもやめてほしいです😞

コメント

ぽぽ

実母なら気遣う必要もないですし「やめてほしい」と言ってみたらどうでしょう?何で?と言われたら嫌な理由をそのまま言えば良いと思いますが…それでも載せるならやばいなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    明日会う用事があるのでそのときに言おうと思うんですが、消すところをちゃんと見て確認してもいいと思いますか?😞
    それで無くなればいいですが😢

• 12月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

良いと思います!口だけの場合もありますか、確認は大事です!

• 12月26日