アザが増える理由はなぜでしょうか?子供が走り回って段差から落ちたりしている可能性が考えられます。要注意です。
なぜアザが増えるのでしょうか??
昨日用事があり夕方30分ほど旦那に子供をお願いし出掛けました。帰ってくると画像左側のアザがありました。
旦那にきいたらアザがあることを知らず、ぶつけたりはしてないとのこと。
たまたま風邪ぎみだったため本日病院にいき、一緒にみてもらい、どこかにぶつけたのだろうと言われました。
先ほどお風呂に入るため、再び旦那にお願いし、30~40分お風呂へ。そしたら今日の診察時にはなかった右側のアザに気づきました。またぶつけたりはしてないといわれました。
なぜアザが増えるのでしょうか??旦那が気づかない間にぶつけてるのでしょうか?
確かにうちの子は、今日も病院でわたしが何度注意しても走り回り、段差があるところから飛び降りてしまって、すごく悩んでいます(こたつの上などです。)
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
りーりー
結構強い力が加わらないとこんなアザにはならない気がするんですが…💦
はじめてのママリ🔰
こんなアザができるくらいならご主人気がつくのでは。。?💦失礼ですがスマホ見てたりせずちゃんと見てるのでしょうか?🥹
-
はじめてのママリ🔰
すみません😢⤵️スマホかゲーム機は持っていたとは思います。
やはりスマホみながらとかだと気づかないでしょうか?
ぶつければ泣いたはず!と思ってたのですが。
さすがに泣けば気づくと思…いたいです。(笑)- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
子供って意外と泣かないときもあると思います!スマホに集中していて気が付かなかったのかもですが‥2日連続でこれではもうご主人に預けられなくないですか?💧
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
旦那にもう一度きいたら、少なくともお風呂入ってた時は、一緒にこたつで横になってただけみたいです!
確かに💦次はどこにアザができるのかわからないので怖い((( ;゚Д゚)))です- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
どこかにぶつけたか自分でおもちゃ持っていて当たったとかだとは思いますが、今後注意ですね💦
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!注意します!
相談にのっていただき、ありがとうございました😆!- 12月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!何かあったときは絶対泣いたと思うのですが☀️😵💦
でも普段転びすぎて、鈍くなってるのかな?とも思ってしまって💦