※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
ココロ・悩み

保育園からコロナで休まされ、仕事納めもできず。家庭はワンオペで有給も減り、不安な気持ち。同じ状況の方、過ごし方は?

ただの愚痴です。吐き出させてください😢
先週の土曜日、保育園からコロナが出たから火曜日まで休んでほしいと連絡が入り。そして今日もまたコロナが出たから水曜日まで休んでほしいと…。
結局私はフルタイムで働いているのですが仕事納めも行けないまま今年を終えることになりました。
旦那は転職したばかりで有休も無く。
家で2人をワンオペ。
減っていく有休。
誰も悪くないし、責めるつもりもないですが…私の仕事…立場等もあり、何とも言えない気持ちです。せめて仕事納めしたかったなあ…

同じ境遇のママさん居ますか😭
年明けの業務怖すぎ😭ひとり11連休になりました…

2人とも元気で症状もないため体力も有り余っており、家周辺を散歩したりドライブしたりしていますがネタも尽きそうです。皆さんどうして過ごされていますか?

コメント

ショコラ

いまだにそんな感じなんですね。

うちの園は陽性者は減っていますが、仮に陽性者が出たとしても、マスク着用、アルコール消毒、換気等やっているので、登園自粛にはなりません😣

もう、インフルと同じレベルの扱いにするべきだと思いますけどね。

ちなみに、うちはSwitch三昧です。マリカー、太鼓の達人、あつ森です(笑)