年内最後の出勤での退勤時のご挨拶について教えてください。10月中旬から働いており、「今年も1年間お世話になりました、また来年もよろしくお願いいたします」と言えば良いでしょうか。
常識のない質問でお恥ずかしいのですが、年末のご挨拶について教えてください😭
今の職場には10月中旬頃から働き始めて28日が年内最後の出勤になるのですが、退勤時のご挨拶はどのように伝えたら良いのでしょうか😅?
10月中旬から勤め始めても「今年も1年間お世話になりました、また来年もよろしくお願いいたします」みたいな感じに言うものでしょうか🥲?
- mama
コメント
はじめてのママリ🔰
書いてある通りでいいとおもいますよ。気になるなら「1年間」は特に言わなくてもいいのかな?
はじめてのママリ🔰
うちの職場はゆるいのか、とりあえず
今年はお世話になりました〜!来年もよろしくお願いします!良いお年を〜!お疲れ様でーす! って感じです!
-
mama
回答ありがとうございます!
うちの職場もゆるめです!
私も今年はお世話になりました〜と言う風に言ってみます!
アドバイスありがとうございます🌟- 12月26日
ショコラ
本年もお世話になりました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。よいお年をお迎えください。
とかですかね。
働き納めの日にお会いできない方もいるようなら、一斉メールにするのもマナーかもですね。
-
ショコラ
ちなみに、『今年』はややカジュアルな言い方なので、上司等いるようなら『本年』が好ましいと思います。- 12月26日
-
mama
上司には「本年」と言うことにします!!
アドバイスありがとうございます🌟- 12月26日
mama
「一年間」が引っかかってました😅
一年働いていないんだよな〜って思ってたので、一年間は言わないでおきます!
アドバイスありがとうございます🌟