小学2年生の息子のことです。来月ある個人懇談で伝えるべきか悩んでます…
小学2年生の息子のことです。
来月ある個人懇談で伝えるべきか悩んでます。
息子は2年生になり同じクラスで新しく仲良くなったAくんがいます。
最近になってAくんの噂を聞くようになったのですが、同じクラスの一人のママさんからAくんは授業を妨害してるらしい、シネなどの言葉を友達に言う、と聞きました。(そのママさんからしかAくんの噂を聞いてません)
そのママさんは自分の子供からそれを聞いたらしくて教えてくれました。
うちの息子はAくんのそういった行動はあまり見てない、遊んでるときは普通と言っていました。
そのママさんからAくんの噂を聞いた時も実際にAくんがどのように授業を妨害しているのか具体的に聞けなかったので分からないのですが…
仲良くなったAくんがそうだとしたら、人に流されやすい息子は同じことをしていないか心配です。
先生に聞くにはどのように聞けばいいですかね?💦
噂話でしかないので聞かない方が無難でしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私でしたらAくんの話は出さないで、自分の子どもが授業をしっかり聞いているか他のお友達の邪魔したりしてないか聞きます!
いつも ありがとう🍀
頭の片隅には入れときますが、聞かないです。
これから先もA君だけでなく、そういうタイプの子に出会って行くと思います。
最初は流される事もあるかもしれませんが、何が良くて何が悪いのか、お子さん自身がその子と付き合っていくかも含め判断したらいいのかな、と思います。
学年が上がるにつれ、皆仲良しではなく自分にあったお友達を選ぶようになると思いますよ😊
コメント