※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
産婦人科・小児科

新生児の症状で病院に行くべきか迷っています。みなさんは気になったらすぐ病院に行きますか?

新生児期の娘の少しの症状でも気になってしまい病院にいこうか迷っています。
みなさんは気になったらすぐ病院いっていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気になる程度にもよるんですが、病院行ったり、電話したりしてました😂今でもです😂

• ところてん

ところてん

生後2週間で痰が絡んでるのと、手や顔をプルプルするのが不安で行こうと思ってたんですがこの程度だと大丈夫なんですかね😭

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手や顔をプルプルするのはそんなもんかなって思ったりしますが、痰は不安ですね💦
    病院に電話で聞いてみたりどうですか?

• 12月26日
  • ところてん

ところてん

この時期は顔手足プルプルするもんなんですか??

最初電話で聞いてみようかとおもいます😭

• 12月26日
二児の母

新生児の時は1回寝てたのに急に大きな声で泣いて、止まってを激しく繰り返してたので救急車呼んでしまいました(全く異常なく、救急車着く頃には落ち着いてたのでやってしまった感ありました)
それ以来は変に心配し過ぎないようにしてます💦

• ところてん

ところてん

でも心配になりますよね、、
    私も心配しすぎないようにしたいと思います😔

• 12月26日
はじめてのママリ

プルプルするのはモロー反射ではなくてですか?

• ところてん

ところてん

モロー反射っぽくなくて、小刻みプルプルってかんじなんですが、それもモロー反射なんでしょうか?

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも伸びをする感じでプルプルっとしている時はあったと思います!
    上の方も言われていますが、行く前に病院に電話で受診するべきかどうか聞くとのんさんの負担も減るかもです😌

• 12月27日
  • ところてん

ところてん

あした電話で確認したいとおもいます🙇🏼‍♀️ありがとうございます😭

• 12月27日