※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

家族の入院で手が足りなくなり、実母や義母に1ヶ月ほど手伝いに来てもらった方いますか?お礼は何か渡しましたか?話を聞きたいです。

ご家族の入院等で手が足りなくなり遠方の実母、義母にお手伝いに1ヶ月ほど来てもらったことのある方いませんか?
お礼としてなにか渡しましたか?
お話聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

最近、入院と安静で1ヶ月近く義母に手伝いに来てもらってました!!
最後の日に高級なご飯と後は義母が欲しい物を買いました!

• れいな

れいな

もので返すのがいいですかねー??
    長くなりますが、、聞いていただけますか?我が家は息子が入院してるんです。
    息子がしんどい治療をしてる期間(約1ヶ月間)付き添いをしないといけないので、旦那も激務で仕事を完璧にセーブすることが出来ず家事育児に手が足りなくなるので義母に話し来てもらっています。(5歳と3歳(自宅保育)がいます。)
    それの最終日のお世話になったお礼を考えております。
    旦那がいつまでいれるかな?と義母に聞いたら、こっちは仕事を休んで来てるのよ?と言われ😭
    そしたら旦那がその分のお金はちゃんと払うって言って、いくら?って聞いたら義母が8万。って答えました。答えるの?と内心思ったけど8万も払えない😭
    息子が大病で、家族みんな辛い思いをして頑張ってお金もたくさんかかるのに8万も払えないんです😭
    お願いしたのはこっちですが、そこまでしないといけないのかなと思ってます😭

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね😭😭
    身内にお金請求されるのは有り得ないです。8万って…
    小さい子がずっと入院したら付き添い入院しないといけないのもキツいですよね💦

遠方の実母の方には頼めない感じですか??

私は義母の交通費と家にいる間の生活費、食費など一切出させてないので、なんだかんだ15万近くは払っています😵
    来てもらうとお金かかりますよね…その為に保険をめちゃくちゃかけてたので、それはそこから補いました。

• 12月27日
  • れいな

れいな

聞いていただきありがとうございます😭
    いくら?って聞く旦那もおかしいしそれに答える義母もおかしくなですか?
    そうなんです。息子はすごくしんどい治療を頑張っているんです😭ほんとはずっとそばにいてあげたいけど上の子たちもいるしでなかなか思うようにはいかなくて😢

私の母はなにかあればすぐ飛んできてくれますが、今は実母の父が胃癌肺炎患っておりまして、世話が必要な状況、当の実母も目の手術をして不安定なのでとても頼れる状況じゃなくて(いつも私の母に頼んでます)
    15万、、😭
    そしたら8万ってかわいいものですね😭
    でもうちも普段生活で義母は一切財布を出しません。なのでうちもそのくらいいくかも?です笑
    クリスマスもいたのにせめて頑張ってる孫になにかプレゼント位は無いのかなとか思っちゃいました😭笑

• 12月27日