新車購入予定で、ドライブレコーダーを悩んでいます。10年間乗る考えで、4万4千円のナビ連動型を見積もり。ドラレコの寿命や交換時期、価格を知りたいです。
新車購入予定で、ドライブレコーダーを付けるか悩んでいます💦見積もりで提示されたものは、ナビ連動型の前後録画のもので4万4千円です。これから10年は乗るって考えたらドラレコつけてた方が安心だし安いなぁと思ったのですが、そもそもドラレコって寿命短いんですよね💦
ドラレコつけてる方、どのくらいの期間で交換したかとか、価格とか教えていただけたらありがたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

あすか
5年前に車を購入した際にドラレコ付けましたが、今もまだ1度も壊れることなく使っています!

はじめてのママリ🔰
ディーラーは高かったのでイエローハットでつけました!前後録画で本体プラス工賃で3万くらいでした!まだ新車に変えて3ヶ月なので期間はわかりませんが💦その前に乗っていた車はネットで買ったドライブレコーダーを4年くらい使ってました(付け替えするのに同じくらいの金額したので新しくしました)
-
はじめてのママリ🔰
私もディーラーではなく、新車も取り扱っている中古車販売店での購入です!イエローハットが安いんですね!!付属品はイエローハットで買うっていうのもありですね🥺ありがとうございます!!
- 12月27日

はじめてのママリ🔰
ディーラーは何でも高すぎなので、私はナビもドラレコもETCも後からオートバックスで買って付けてもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
ディーラー高いですよね!!今回は中古車販売店での購入です🙋♀️みなさんイエローハットやオートバックスでの購入なんですね!私も見てきます✨
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
5年も使っているんですね!!ネットで調べたら1〜3年とあったので、1年で壊れたらどうしようと思ってました💦