※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけくん
子育て・グッズ

初めての誕生日ケーキ、手作りか市販か迷っています。みなさんの意見を聞かせてください。

みなさんは
お子さんの初めての誕生日ケーキどうされましたか?
手作りケーキと市販の赤ちゃんでも食べれるケーキで迷っているのですが
みなさんの意見を聞かせてください。
よろしくお願いします!

コメント

YU_YU

私はなるべく糖分と油分を少なくしたかったので、手作りしました(^-^)
クックパッドとか参考にしました♪

• たけくん

たけくん

そうなんですね✨
    教えてくださりありがとうございました😊

• 1月3日
ゆら

一歳から食べられるケーキキット🎂で
作りました😊

• たけくん

たけくん

めちゃくちゃ可愛いではありませんか✨
    写真付きありがとうございます✨

• 1月3日
まりも

うちは寒天ケーキを作りました😊
同じケーキを皆で食べたい思いがあって、息子に合わせると大人が美味しくないし、普通のケーキは息子には早いし、寒天なら甘味さえ調整すれば同じのが食べれると思いそうしました😁

mm

スポンジの代わりにパンケーキ焼いて、生クリームの代わりにベビーダノンでサンド、コーティングのミニサイズをワンホール作りました。上に好きなフルーツたくさん載せてぱっと見はフルーツケーキみたいな感じでした🎂

ちび

手作りしようと思ってたんですが、母がケーキ買ってあげる!って言ってくれたので甘えて買ってもらいました(笑)
普通にケーキ屋さんのやつ食べさせましたよー!
誕生月に義実家に行ったときも市販のケーキを用意してくれてて食べさせました(^-^)