ママ友からマウントを取られて困っています。どう対処すればいいでしょうか?
相談です。
同じママ友でマウント取ってくる人がいます。
直ぐ突っ込んでくるというか…
みんなの前で笑いものにされます。
すぐネタにされます。
馬鹿にしすぎやろ!とか突っ込みすぎやろ!って言うようにしてますが、私の発言などが面白くて突っ込みたくなるそうです。
いやいや。普通に会話してる人もいるけど。その人だけ何に関しても直ぐ私はマウント取られ。
みんなの前で笑いものにされます。
正直イラッとしてます。
何か対処ありますか??
ちょっと待って!って絶対突っ込んできます。
特殊な人種といわれます。。。
他の人たちには突っ込みされず普通に会話して笑い合ったりできるのに、その人は何かと人の少しの発言でも気になるようです。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
対処ない気がします。笑
そういう人いますよね、その人的にママリさんはそういうキャラになっちゃってるんですね…
嫌な気持ちになりながら一緒にいるくらいなら縁切った方が良いと思うんですけどできないですか?
ママリ
ネタにしたあとの反応も相手にとって嬉しい反応なんだろうなと思いました💦
そういうの本当にめんどくさいですね💦
私は職場の人にされたことありますが、面白いと思ってるんですか?失礼ですよって真顔でいって
その後相手がまたネタにしてこようとした時にひたすら無視してたらいじられなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
うっとしいです…めんどくさいです。いちいちマウントとってほしくないです。突っ込まなくていいし、そのままスルーしてほしいです。相手にいちいち突っ込みすぎやろー。、って言ったら、いやそれが可愛いなぁーと思って、見過ごす事ができんくて。ツッコミたくなるねん!!って言われ💦
頑張って言い返したら、いやだって!おかしくない?〇〇やって!めちゃくちゃおもろいねんけどー。おかしくない?笑えるよなー。って周りの人にも言うんです。
共感させて笑いものにされるってやつです。私が本気で真顔で言い続けてて無視したら治るんですかね?- 12月27日
-
ママリ
相手には突っ込まないでーとかじゃなくてはっきり、嫌だからやめてといってるんですかね?
たぶん舐められてますよね💦
突っ込みたくなる!とか言われたらずーっとなんで?って言ったらいいですよ😂
人の嫌がること続けるの?なんで?嫌って言ってるのに突っ込むの?なんで?
可愛いなぁーって言えば相手が嫌でもやり続けるの?なんで?みたいな。
そういう人に限って悪気はないとかって被害者面してきたりするのでそういうときも引かずに悪気ないなら性格が悪いってこと?って言ってあげて下さい😂
ちなみに似たような相手に逆煽りしたら距離置かれたこともあります😓
あとは相手の嫌なことをやり返すとかですかね。。
でも相手にせずに距離置くのが本当はいいですよね💦
そういうの見ててもうざいんで近くにいたら私が鬱陶しいからやめろって言っちゃいそうです😭- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
色々ご相談ありがとうございます♡
嫌だからやめてーっていうか、突っ込みすぎてくる。少しでも突っ込んでくるけど、なんなん?って言いますが、可愛いからー突っ込みたくなるからって辞めてくれません。なんで?って言っても、突っ込みたくなるタイプ。ほっておけない!って言われます。やり返すというか、私もなんでも突っ込んでやろーかと思いますが、いつも相手から突っ込んできます。
舐めてますよね。きっと。- 1月3日
はじめてのママリ🔰
対処ないんですかね…もー本当に嫌なんですが、子どもが仲良しなのと、習い事一緒で、よく会うので縁は切れないです。マウント取られないようにしたいです。
もし私が何か言い間違えたり、行動が間違えてたら、わざわざ私の前で他の人に言って、笑いものにしてくるんです。それをまた笑う人がいるんですよね…めちゃくちゃムカつきます💢