※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
妊娠・出産

出産入院時の入院費について、大金を持って行く必要があるが、どこに隠すか悩んでいる方がいます。

出産入院時
行き帰りが自分でなので
入院費を持って行かれた方いますか??

個人病院なのでカードも使えないしATMもありません😭
なので怖いですが大金を持って入院したいと思っております!!がどこに隠すか悩んでます(笑)

コメント

ママリ

持っていきましたよー!
個人病院でしたがカードも使えましたし、大部屋でしたが部屋の引き出しに鍵付きの棚があったので貴重品はそこで管理してました!

• セレニティ

セレニティ

全然貴重品入れは確認してませんでした😭なんせ田舎で少し古びた感じなのであるのかな…。次回助産師外来の時に聞いてみようと思います!

• 12月26日

部屋に貴重品入れて鍵閉めれるような所なかったですか?😣
私は退院日に赤ちゃんを預けて受け付けにATMでお金おろしてきます!って当日に下ろしました🥰

• セレニティ

セレニティ

それが田舎に引っ越してきたばかりで初めて入院する産婦人科なんです💦
    陣痛じゃなく車で入院に行ければいいんですけど車ないとコンビニすら遠くてATMが近くにないんです🤣

• 12月26日
ak

産院に鍵付きの引き出しなどあるかもしれませんよ🙋‍♀️
私が出産した産院は鍵付きの引き出しがあったので財布とか閉まって離れるときは鍵を持ち歩いてました🫡

• セレニティ

セレニティ

次回助産師外来の時にあるか聞いてみます!!
    いつもお財布持って行かず初めて持っていく入院なので不安だらけです😭

• 12月26日
セレニティ

本日聞いてみました!!
貴重品入れ聞いてみました✨
何とですね!!ないのでしっかりご自分で保管ください。だそうです🤣笑いました…