5歳と3歳の子どもがインフルエンザにかかったことがないが、最近流行していることに焦っている。ワクチンは毎年接種していたが、今年は打っていない。同じ経験の方いますか?
我が子2人ともインフルに罹ったことがありません。
5歳ともうすぐ3歳です。
もうすぐ3歳の子は生まれてすぐにコロナ禍だったので、わかりますが、5歳の子は生まれて半年くらいで旅行してますし、
コロナになるまでは旅行も沢山してました。
0歳クラスから保育園も通ってます。
同じ方いますか?
ワクチンは毎年接種してましたが、
今年は流行らないかな?と打ちませんでした。
そしたら、流行ってきてて焦ってます💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
年少ですがコロナもインフルも流行りの風邪 胃腸炎や溶連菌もなったことないです!
トンカツ
うちも2人ともインフルエンザにかかったことないですよ😊
ワクチン接種してもかかる時はかかるので気にしなくていいと思います😅
-
ママリ
小学校に通ってても、インフルエンザに感染しないのはすごいです!!!
インフルもコロナも同じで、かかる時はかかる!ですよね😊- 12月26日
いち
上に高校生いますが
誰1人かかったことないですし、
主人も一度もかかったことないです!
私は20代の頃予防接種した年にかかり(3度?3年?も)、なので、私も子供も予防接種してませーん🥺
-
ママリ
私も去年大人になって初めてインフルの予防接種を受けた1ヶ月後によう溶連菌にかかりました💦
普段は熱すら出さないのに、予防接種で免疫が落ちてたのかな?って勝手な憶測をしてます。
そして、
お子様たちの免疫力すごいです!!
結構、インフル罹った事ない方いるんですね🤩- 12月27日
-
いち
てゆか多分インフルかかった事ある子の方が少ないと思います😂
保育所見てたらそうじゃないですか?
1シーズンに2.3人とか、、、- 12月27日
退会ユーザー
4歳がいますが普通の熱すら生まれてから1度も出したことないです😂
私も生まれて30年近く経ちますが1度もインフルかかったことないです。
元々の免疫力もあると思います😄
ワクチン打ってもかかる人はかかる!
手洗いうがい、加湿とかしてればいいかと🙂
ワクチンしててもクラスにインフルの子がいたらうつってしまうと思うので😅😅
-
ママリ
生まれてから熱を出した事ないなんて、とてもすごいです!!
うちの子たち、
熱は頻繁に出しますが、インフル、コロナにはなった事無くて、私自身も旦那がインフルになってた時も隣で寝たり、キスしたりしてもうつりませんでした(笑)
自分の免疫力最高と思ってましたが、
去年インフルのワクチン打った1ヶ月後に溶連菌になりました💦- 12月27日
ママリ
娘は0歳の時に夫がインフルで隣に寝ていても(隔離前の1日のみですが)かかりませんでした。今は4歳ですがまだかかったことありません。
私も今まで一度もかかったことありません。
予防接種はしていますが、もうかかる時はかかるし、かからない時はかからないんだなって思っています!
-
ママリ
本当そうですよね、、
かかる時はかかる!
ですよね💦
日々、免疫力高めるために頑張ります🫡- 12月27日
ビール
私自身インフルエンザかかった事ないです‼️子供たちもまだです!
毎年子供には打ってましたが、今年はなんかバタバタしてて打てませんでした💦予防に努めます!
-
ママリ
私の友達にも数人います!!
人生でインフルにかかった事ないという方!!
うちも毎年、子供たちには打ってましたが、今年は大丈夫だろうと打たなかったので、予防に努めます🫡
頑張りましょうね🫶🏻- 12月27日
ライオネル
私もかかったことないです。
中学生の長男も一度もないです💦学級閉鎖になった時(生き残り5人になりました)も隣の席の子がなった時も平気でした。
しかしコロナには私も長男もなってます。
逆にインフル数回やってる夫はコロナにはかかりませんでした💦免疫って不思議だなって思いました。
因みに次男はインフルもコロナもなった事ないです。
-
ママリ
すごいです!
本当免疫って不思議ですね💦
免疫力を高めるよう頑張りたいと思います🫡- 12月27日
ママリ
めちゃくちゃすごいです!!
うちはインフル、コロナは2人とも感染したことが無く、
下の子が溶連菌や胃腸炎に感染してても、ワンオペなので隔離はしてないですが、
上の子だけはいつもうつりません!!
やはり、免疫力の違いなんですね😊😊