なんか幼稚園って保育園より保護者の関係が密になるじゃないですか?それ…
なんか幼稚園って保育園より保護者の関係が密になるじゃないですか?それでもママ友なんてできたらラッキーくらいなんですかね?うちの園はママ同士の距離が全体的に近いほうです。わたしもママ友は絶対いらないというわけではなく、できたらいいなスタンスではいましたが、挨拶したり会ったら話す程度はいますがそれ以上の人はいません🥲でも、まわりを見てると仲良いなー仲良くなったんだーって自分以外みんな仲良くなってるように見えてきます。そうなると自分がいけないんじゃないかって思うんです😂まわりはみんな合うのに自分だけ合わないっていうことはできたらラッキーじゃなくってみんな基本的にはちゃんとママ友できるんじゃないかって。同じふうに思う方いますか?落ち込みます。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
ママリ
自然とできる、運が良かったらできるってことはないと思ってます💦
挨拶以上のママ友作りたいと思ったら自分から多少は頑張らないとできないなーと思ってます💡
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じというか、最初に通っていた幼稚園では周りがどんどん仲良くなっていって、挨拶だけで話す人もいなくなり、最後の方は孤立してました😂
引越しに伴い転園したら嘘かのようにママさん達仲良くしてくれたので、幼稚園によって違うんだなーと思いました!
メル
会った時に喋る!程度だとママ友までは発展しないかなと思います。
「LINEを聞く」とか、「休日に遊びに誘う」とかの経験を挟んでママ友になっていくので、一歩踏み出す勇気はいるかなーと!!
誘ってくれる相手が現れる可能性もありますけどね!
コメント