男性が子育てに協力しないことに不満。自分の時間を尊重せず、親に頼りがない。夫の態度にむかつく。
何故男って、子供が生まれた後も普通に自分の用事入れれるんだろう。せめて赤ちゃんの時はセーブするとか、そういう考えないのか。ボランティアって、自分の子供の面倒みないで何がボランティア?は?
趣味やるなって言っている訳じゃない。
別にやってもらっていいけれど、何故こっちのこと全く考えず勝手に予定入れて、時間決めるのか…
何かあると親に頼ろうとして、頼り甲斐全くなし。
自分の親だからって、早朝行かなきゃいけない状況作ったり、なんなん?親しき仲にも礼儀ありじゃないのか。
夫の全てがむかつく。
- sakura(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
さくちゃん🌸
めちゃくちゃ分かります!!
ゲームばっかりしたり まだ生後1ヶ月やのに遊びに行ったり……
ご飯作ってくれても結局自分の仕事が増えるだけ…😖
💩のオムツかえは嫌がったり… 機嫌悪くなったらパスしてきたり……
最近はおらん方がマシやと思い出しました( Ꙭ)!笑
ˆ﹀ˆ
あー!分かりすぎます。
女と考え違いますよね。
-
sakura
それで自分は仕事、育児、家事とやってるつもりでいるから、よりむかつきます😂
- 12月26日
ママリ
子どもが産まれても成長しないのは旦那だけですよねー。
朝から子供の満杯のおむつもかえずに、トイレにずーっと入ってるのを見るとほんと自分優先だなと思います。
うちは旦那がいるとこっちがイライラするだけなので、ワンオペ万歳です🙌🏻
-
sakura
私も諦めモードです😂
使えない奴だなあと思うことにします- 12月26日
ˆ﹀ˆ
おらん方がマシ!分かります!
sakura
本当おらん方がマシ!笑
謝ってその場は逃げて、そんでまた同じ事を繰り返す。こいつアホなんかて思います😂