離乳食のタイミングについて迷っています。夜にあげた方がいいでしょうか?夕方が食欲旺盛なので、夜にあげるのが良いか悩んでいます。保育園では2回食でスタートします。かかりつけ医が21時までやっているので、病院が心配です。
今保育園に行っているのですが,離乳食をどのタイミングで上げようか迷っています。
0600から0630に子供起床
0730登園
1700お迎え
1730帰宅
1830お風呂
19時子供就寝
朝にあげたほうがいいみたいですが、夜中にまだ1.2回起きるのですが,毎日時間が違ってお腹空いてない時にあげるとあまり食べません。
今日は4時に起きてミルク180飲んで、6時過ぎに離乳食と言う流れになってしまいました。
ミルクからまだ時間が経ってないのであまり食べませんでした🥲
この場合夜にあげたほうがいいのでしょうか?💦
夕方は1番食欲?がすごく、ミルクを1番飲む時間帯です。
かかりつけ医が21時までやっているので、病院さえやっていれば大丈夫でしょうか?🥲
保育園は2回食でスタートします。
初めてでわからないことだらけで困っています💦😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園で管理栄養士してます。
うちの保育園では0歳児クラスの離乳食の提供は10時半ぐらいです。
なので、私なら2回食のうち1回が保育園、もう1回は夜にします。
登園時間も早いようですし、朝はバタバタかなーと思うので夜にします。
かかりつけ医も遅くまでやっているようなので、夜でも大丈夫じゃないですかね🤔
ちゃん
その状況なら、私だったら夕方に離乳食あげます🙋🏻♀️
かかりつけが21時までやってるならいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
夕方にあげることにします😊
ありがとうございます✨- 12月26日
ぱぴこ
こんにちは!育児お疲れ様です。
今どき色々な情報に溢れてて、いつから離乳食とか何をどうあげるべきかなど沢山あると思いますが私はその子が食べる事に興味を持ち始めて自分で食べたいと言い出してからが1番いいのかな〜と思ってます‼️😌💭
正解とか正しいやり方とかもないと思いますし💦
なのでお子さんが生活をしていて食べたい!ってなったらあげてはどうでしょうか、、、❓
-
はじめてのママリ🔰
たくさん情報ありますよね💦
今も一応食べてると興味持って見てきてモゴモゴはしてます😂
夜あげてもあんまり食べなかったら様子見ようと思います、ありがとうございます😊- 12月26日
ママリ
2人目、4ヶ月から保育園に通わせて仕事復帰しました。
私も離乳食の時間悩みました💦助産師さんに相談したら病院空いているまでの時間にあげたら大丈夫とのことだったので仕事から帰宅し、17時半〜18時頃にあげていましたよ。
朝は時間なさすぎてムリですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方からのコメント嬉しいです🥲
みなさん朝あげてるみたいだったので、夜でもいいみたいで安心しました😮💨
ありがとうございます😊- 12月26日
はじめてのママリ🔰
栄養士さんからのコメントとても助かります、ありがとうございます😭
夜だと食欲もすごいので食べてくれそうなので夜にあげることにします!ありがとうございます😊