※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌻
サプリ・健康

最近コロナになった方の症状について。接触後の症状発現までの期間や初期症状について教えてください。

最近のコロナの症状について。この手の質問たくさんあると思いますがご親切な方ご回答お願い致しますm(__)m
最近コロナになった方、接触してから症状が出るまでどのくらい期間がありましたか?
また、いちばん最初に出た症状、他の症状も併せて教えてください🥲

コメント

美咲

娘からで、土曜日の夕方にクラス閉鎖のメール→翌日少し咳→火曜受診(風邪)→夜娘と私が発熱(ここから動けず3日)
順番は悪寒、背中激痛、高熱。落ち着いてから風邪症状(めっちゃ軽い)

私の高熱が収まってから主人が風邪症状→陽性だったので、娘からだろうと。

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

詳しくありがとうございます!
    3日くらいなんですね💦
    喉の痛みありましたか?

• 12月26日
  • 美咲

美咲

クラス閉鎖になる週にバタバタと陽性者が出てたので、多分3~4日かと。
    娘(日曜)→3~4日→私(水曜)3~4日→主人(日曜)だと辻褄が合いますね。

主人は喉が激痛だったようですが、私はなんともなくただただ高熱と全身の痛みでした。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

なるほど。。💦大変でしたね😓
    ありがとうございました!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

家でも会社でも加湿せずにいたせいか、鼻の奥が痛くなり、鼻炎持ちなので悪化したかなぁと思いつつ、
次の日とその次の日は、仕事で外出だったので、回ってましたが、それのせいか悪化し、土曜に医療機関に行ったらコロナ陽性と判定されました

他と言えば、外出してたその日は、熱っぽかったのと、声もカスカスで上手く出すことが出来なかったくらいですね、、、

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

ありがとうございます!
    熱っぽかったということは、発熱はそこまで酷くなかったんですね💦
    思い当たる感染経路ありましたか??

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱計っても高くて38度でしたね、、
    思い当たる感染経路だと、電車、通りすがりの人から貰ったか、
    インドの上司含め会社のチームメンバーの誰かが無症状で貰ってるかのどれかしか思い当たらないですね、、

プライベートでは3日のみに家で忘年会したので、あまりにも症状出るには時間かかってると思うので、違うと思ってます、、、

• 12月26日
  • はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

そうだったんですね😥本当どこで貰うかわかりませんね、、
    ありがとうございました!

• 12月26日
AMY

私は子供を月曜日に病院へ連れてったら喉風邪と言われ、
その日にスーパーと病院に行きましたが…次の日に私は熱でて動けず💦

扁桃腺が腫れてたので市販の薬飲んでましたが23日に病院へ扁桃腺が腫れて乾燥したり温度差あると咳出だしてきついと言って検査したら陽性反応でました…

私の場合は本当に扁桃腺が腫れて風邪みたいな症状でした💦
今は咳だけですが…
高熱でたのは一度だけで…
女性の方はホルモンバランスとかも関係するのか体の中に熱がこもってるのできつかったです😵

外食とかしてなかったので、
病院かスーパーで感染したのかわからず😅

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

ありがとうございます!
    お子さんが症状出た次の日には、お母さんにうつっていたということでしょうか?😭

• 12月26日
  • AMY

AMY

娘は喉風邪と小児科で言われて、
    その日の夕方に私が咳出だして💦

どこで感染したのかわからないんですよ…

• 12月26日
  • AMY

AMY

大人の方が色々と大変みたいです…

子供は咳だけだったり、
    1日下の子は熱でただけで後は風邪の時みたいに鼻水と軽く咳こむぐらいで💦

私は最初の日に熱でたら動けずトイレまでも壁はっての状態でした😵‍💫
    子供の相手もいつも通り出来なくて😭

私達は打ってないのでなったのか…
    下の子には感染してます。
    主人はワクチン打ってるからなのか感染してないです‼️

• 12月26日
  • はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

どこで貰うかわかりませんね😭
    お子さんの方が軽かったんですね!子供の面倒見ながらそれは大変でしたね😭
    わたしも子供も、ワクチン打っていなくて💦今濃厚接触者で自宅待機中なので症状出ないことを祈るばかりです💦

• 12月26日
mizu

上の子が発熱し、その日にコロナ陽性。
私もその日の夜から喉の違和感が出てきましたが、翌日の時点では抗原検査では陰性。

旦那も1日遅れて喉の違和感が出てきました。
その後2人とも微熱、咳、鼻詰まりが数日続きました。
ちなみに子供は熱は1日だけで、あとは鼻水が数日。

3日後に旦那も一緒にもう一度抗原検査をしたら、2人とも陽性でした💦

現在は私と子供は発症から1週間ですが、子供は全快、私はまだ咳と鼻詰まりが少し残ってます😅

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

ありがとうございます!
    発熱そんなに酷くなかったのですね!症状的には1-2日以内に出た感じですかね、、
    詳しくありがとうございます🥲
    お大事になさってください😭😭

• 12月26日