※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、ホワイトノイズで寝かしつけているが、悪影響を聞いて心配。大きめの音で悩んでいる。使わずに寝かしつけしてみようかな。

ここ最近、寝かしつけにはホワイトノイズを鳴らしているのですが、脳や耳に悪影響と聞き、後悔と大丈夫かなと心配です🤯😢😢
結構大きめの音だったので心配で。。
でもホワイトノイズだと寝てくれるのでどうしようか悩んでいます😢使わずに寝かしつけしてみようかな😓

コメント

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか?!
うちも小さいときから流してて今でも生活音消しみたいな感じで使ってます😂
うるさいほど大きな音じゃない限り大丈夫じゃないでしょうか、、?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

物音で起きたりするので流してると便利ですよね!、
    気になってググったらでてきたので心配になりました😓
    適度に寝た後は音を小さくして使って見ます😣

• 12月26日

24時間流しっぱなしにしていなければ大丈夫です。生活音や言葉などを聞き取れなくなって学ぶことができないという悪影響や、ものすごく大きな音をずっと聞かせていると難聴になる可能性もあるみたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!寝てる間しばらく流してたので反省です😢

• 12月26日