別居中の夫との連絡について悩んでいます。子供が体調を崩した場合、連絡をするべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
別居中の連絡
旦那の借金で別居中です。
私が離婚といったので向こうもその気だと思いますがなんやかんやなかなか踏みきれずで、、
メンタルが波になってて離婚する!って日とやっぱり再構築したいって日があります🥲夫は自分に選択肢はないから私の意見が全てって感じです💦
そして昨日から2人とも体調悪くて今日下の子が39℃の熱がでました。
3週間別居中でそのうち休みの日に2回帰ってきて子供達のお風呂に入れたり宿題や寝かしつけをしてくれましたがそれ以外はいっさい連絡とっていません。
子供達が体調悪いと連絡しますか?それとも連絡せずにワンオペで頑張りますか?
月曜日私も仕事で向こうも仕事で無理だとは思いますがダメ元で子供達見れるかも聞きたいです。
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
んー、補足に関してはもうそこは割り切るしかないと思いますよ。
離婚すると言って別居したのなら。
私も離婚すると家を出て別居を始めました
貴方が旦那さんの借金を頑張って一緒に返そうと思える意思があるのか、それともそれは考えられないのか、どちらかに気持ちを固めないと離婚するのか再構築するのか決められないと思いますよ。
それと情は捨てた上で考えることですね
じゃないと戻ったところで同じ繰り返し、気持ちもスッキリしないです
借金に対しての不安や不満、イライラが募る生活に戻るだけだと思います
無理なら無理、また一緒に…と思えるのなら再構築したらいいですし。
戻れないと思いつつでも離れたくない、離婚したくないと思ってるのならもうそれは離婚した方がいいです
調停申し立てれば嫌でも離婚の方向に向くことができると思いますよ
はじめてのママリ🔰
別居するとこちらが決めたのなら連絡せずらワンオペしますが、その日はどうしても出勤したいって感じならダメ元でも連絡だけしてみますかね🤔
補足に関しては別居しているなら仕方のないことだと思いますよ。
コメント