※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝寝不足でイライラしてしまう女性。9ヶ月の息子が夜泣きし、寝相が悪くて夜中何度も起こされるため、朝はイライラが抑えられない。朝だけが悩みで、朝寝不足の対処法を教えてほしい。

朝寝不足でイライラしてしまいます。

9ヶ月の息子、夜泣きが1〜3回あり、他にもギャン泣きはしないものの息子の寝相が悪くまた私の眠りが浅いため夜中何度も起こされます。
添い寝でないと寝れないこともありそうすると私がなかなかちゃんと眠れません。

朝息子は大体5:30〜6:00起床なんですが、夜中そんな感じなので6時起きも本当にしんどくて毎朝イライラしてしまいます。
しばらく1人遊びしてくれるときもありその時は私は横になりますが(息子が起きてる時は気になって寝付くことはできません)
構ってないとダメな時もありそれでも横になってると髪を引っ張られ顔に乗っかられという感じです。

もうイライラして朝はほぼ息子を無視してしまいます。何か話すこともなくミルクが必要だなというときも無言で雑にあげてしまいます。
たぶん息子は全く構ってくれず反応もなくて寂しくて余計に構ってアピールが強くなるんだと思っています。
ただもう眠くてイライラしすぎてたまに私が泣いてしまいます。

もともと朝がめちゃくちゃ弱かったんですが、朝寝不足でもイライラしないで過ごせる工夫とかされてたら教えてください。
私も目が覚めてくる昼前には普通に息子と笑顔で接することができるし愛おしいです。
朝だけがどうしてもイライラが抑えられません。

コメント

ママ

どうせ無視するなら夜に無視した方がお互いの為になりますよ〜

添い寝じゃなくても寝られるように練習しましょ
3-5日くらいは泣くだろうけど、旦那さんにも話してぐっと我慢です。
夜ベッドに置けば寝るようになってくれると助かりますよ☻

はじめてのママリ🔰

1-3回とかじゃなくて何回も泣いてます!
しんどいですよね…
寝不足でストレスが溜まっていたのか、一昨日の夜中暴言を吐いてしまい後悔しました…寝ぼけていたのでうろ覚えなんですが、びっくりした顔していたことは覚えています🥲
同じ月齢の先輩も夜中に悩まされていて
今は夜泣きがひどい時期と言っていました…
お互い頑張りましょう
きっといつか終わります🥺