コメント
はじめてのママリ🔰
既に年少ですが、準備リスト2月でした😂
年内に入園決まってるのに遅くない?って思いました(笑)
絵本バックとかのサイズも分からず、保育園じゃなく幼稚園なのに準備バタバタでした😇
はじめてのママリ🔰
既に年少ですが、準備リスト2月でした😂
年内に入園決まってるのに遅くない?って思いました(笑)
絵本バックとかのサイズも分からず、保育園じゃなく幼稚園なのに準備バタバタでした😇
「公立幼稚園」に関する質問
4年半の育休は長すぎると思いますか? 1人目育休中に第二子出産しました。 職場からは次の4月以降に復帰をすすめられていますが、下の子ともう少しいたくて、来年度いっぱい休みたいのが本音です。 5月に一歳になるので、…
制服の無い田舎の公立幼稚園の入園式の子供の服装について 昨年度の幼稚園便りに掲載されていた入園式の写真は子供もフォーマルを着ていました 年長さんのママに聞いたら当時もフォーマルだったと言っていたのでフォ…
明石市の公立幼稚園に今年入園される方でもう入園説明会終えられて入園準備に必要なもの分かる方いらっしゃいますか💦? また在園児さんや卒園児さんなどで必要なものが分かる方いらっしゃれば教えて欲しいのですが🙇♀️ 今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
えー2月ですか!?
そうですよね💦私も今既に思ってます🥶
縫ったりして作るなら
入園面談の時に
早めに言ってくれてもよくない?って思ってたんですけど
2月は遅すぎますね🥲
作るにしても買いに行くにしても必要なもの分からないとバタバタしますよね😓
私立の幼稚園は、売られている規定サイズじゃなくて
その園の規定のサイズがあるそうで
買えないから作るか、作ってくれるところにオーダーするって言ってました😱