※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私立中学の説明会について中学受験を考えており学校説明会に行こうと考…

私立中学の説明会について

中学受験を考えており学校説明会に行こうと考えていますが、平日に開催される場合、みなさん子どもは学校を休ませて行くのでしょうか?
参加者の対象に○年生とその保護者と記載がる場合、平日でも子どもを連れて行くということと解釈したのですが、学校を休ませることが気になってしまいます。

コメント

ぴっぴ

平日で、学校や習い事がある場合は、子供は行かないです。

◯年生とその保護者は、子供を連れて行く、ということではなくて、その年齢の子がいるご家庭対象、という意味になるので、6年生であればより入試や具体的な学校生活の話になるし、1〜4年生ならもう少し幅広い話になる、ということかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!
    ちなみに、とある学校の平日にある説明会で「体験授業」というものがありますが、親がうけるんですかね‥

• 4時間前