コメント

ぴっぴ
平日で、学校や習い事がある場合は、子供は行かないです。
◯年生とその保護者は、子供を連れて行く、ということではなくて、その年齢の子がいるご家庭対象、という意味になるので、6年生であればより入試や具体的な学校生活の話になるし、1〜4年生ならもう少し幅広い話になる、ということかなと思います。
ぴっぴ
平日で、学校や習い事がある場合は、子供は行かないです。
◯年生とその保護者は、子供を連れて行く、ということではなくて、その年齢の子がいるご家庭対象、という意味になるので、6年生であればより入試や具体的な学校生活の話になるし、1〜4年生ならもう少し幅広い話になる、ということかなと思います。
「私立」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
ちなみに、とある学校の平日にある説明会で「体験授業」というものがありますが、親がうけるんですかね‥
ぴっぴ
体験授業なんですね💦それなら子供向けなので学校休ませるかもですが😖
私の地域では、体験授業は6年生向けしかなく(私は見かけてないっていうだけなのですが、、)、低学年は休日の説明会しかなく、、平日のことも学校に聞きましたが、基本的に高学年の子しか来ないと、どこの学校でも言われました。
学校の対応見るっていう視点もあるので問い合わせても良いかもですね🤔匿名で大丈夫ですよ👌