※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

2歳の子が数日前から鼻水、咳、微熱の症状があり、39度を超える発熱が出た。前回の溶連菌の経験から、的確な検査を受けて流行病を知りたい。

今ってどんな病気が流行っていますか?

2歳の子が数日前から鼻水、咳、微熱の症状があり、先程39度を超える発熱がありました。

前回、溶連菌にかかった時5日間ほど熱が続き10日目に検査をしてようやく溶連菌とわかり抗生物質の治療が始まりました。(コロナ、RS、ヒトメタニューモの検査だけ最初にされて溶連菌はされずでした。)

出来れば今回はそこまで長い期間しんどい思いをさせず治るようにしてあげたいので的確な検査を受けたいし今何が流行っているか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

熱が3日以上続いて、園でヒトメタが流行ってると言われたので検査したら陽性でした😓

• はる

はる

ありがとうございます。
    コロナはすぐ検査してもらえるんですが他がこちらから言わないと検査してもらえなかったりなので明日伝えて検査してもらいます😣

• 12月26日
トンカツ

RSウイルスが流行ってると保育園で言われました💦

• はる

はる

ありがとうございます。
    先程病院で検査してもらったところまた溶連菌に感染していました🥲
    頑張って治療に励みます💦

• 12月26日